Ingredientes (*)
Salmón rosado, 4 filetes
Limón, 1
Naranja, 1
Sal y pimienta, c/n
Semillas de sésamo tostadas, 1/2 taza
Verduras para wok, 1 bandeja (contiene repollo, zanahoria, brotes de soja, cebolla, pimientos)
Salsa de soja, 1/2 taza
Preparación
Pongo los filetes en una fuente, salpimento y rocío con jugo de limón y de naranja. Lo cubro con un papel metalizado y lo dejo reposar en la heladera al menos por dos horas o, si es posible, toda la noche.
Pongo rocío vegetal en el wok y lo caliento bien. Ahí doro las semillas de sésamo en no más de un minuto y reservo aparte. Empiezo a calentar la plancha para asar el pescado. Vuelvo a humedecer con rocío vegetal y echo las verduras, dejo cocinar, sin mover ni revolver, a fuego fuerte, por unos cinco minutos. Luego bajo el fuego y muevo el wok para que se mueva la verdura. No hay que cocinar más de 10 minutos, porque debe quedar crunchy, crocante, no recocido.Salpimento y agrego la salsa de soja
Saco el pescado de la fuente y lo pongo sobre la plancha caliente, con la piel hacia abajo, unos 4 ó 5 minutos. Doy vuelta con mcuho cuidado para que no se rompa y cocina unos 8 minutos más. Sirvo y espolvoreo con las semillas de sésamo. Plato delicioso y muy light
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martes, 13 de diciembre de 2011
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