Ingredientes:
2 cucharaditas de aceite
180g. de cebolleta
100 g. de queso en polvo (yo he usado grana padano que tiene mucho sabor)
1 diente de ajo
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
215 gramos de harina
2 cucharaditas de cilantro fresco picado
250 ml de agua(un vaso y un poco más)
Aceite para freír
Picamos el ajo y la cebolleta.
Ponemos a calentar las dos cucharadas de aceite y añadimos la cebolleta, el ajo y el jengibre y dejamos pochar a fuego muy lento para que quede blanda.
En un bol ponemos la harina y el queso en polvo y mezclamos bien. Mientras picamos el cilantro muy finito y añadimos a la harina junto con la cebolla pochada.
Añadimos el agua hirviendo y removemos bien gasta que nos quede una masa homogénea.
Ponemos a calentar aceite en una sartén y lo ponemos al fuego. Cuando esté caliente con una cuchara cogemos poprciones de la masa y freímos en el aceite a fuego medio para que se haga bien por dentro.
Los sacamos a un plato con un papel absorbente para que suelte el aceite y las vamos guardando manteniéndolas calientes hasta servirlos.
Son un aperitivo la mar de rico.