- Tiempo aproximado de implementación: 2 horas.
- Dificultad: Media.
necesario:
- Pan de Miga o Pan de Molde sin las orillas
- Harina sin polvos de hornear
- Salmón fileteado
- Alga Nori
- Palta
- Ciboullete
- Queso Crema (Philadelphia si poseen)
- Espárragos
- Semillas de sésamo
- Aceite
- Agua
- Sal
Tenemos los ingredientes ya reunidos, pongamos manos a la obra.
Comenzaremos por tomar el pan de miga, tomaremos de 2 a 3 rebanadas.
Las romperemos y las pondremos en un recipiente y con el uso de una máquina procesadora la dejaremos como pan rallado.
Acá está el resultado después de utilizar la procesadora.
En una sartén u olla no muy grande, herviremos agua con sal, la cual nos servirá para blanquear los esparragos.
Tomaremos unos espárragos delgados y comenzaremos por quitarles el tallo.
Revisamos el agua. Tiene Burbujas? Perfecto, está lista para ser utilizada.
Ponemos los espárragos en el agua hirviendo y los dejamos allí durante 1 minuto y medio de manera que se blanqueen. Blanquear se refiere a darle un golpe de cocción a los vegetales de manera que no pierdan el color. De esta manera se cocinan un poco pero tampoco pierden ese crocante al paladar. Una vez que ha pasado el minuto y medio, retiramos y dejamos los espárragos a un lado.
A continuación tomaremos una palta y la cortaremos por la mitad. A la mitad a utilizar le retiraremos su cáscara.
La limpiamos y quitamos las partes negras que pueda tener.
Y las cortamos en lonjas delgadas.
Tenemos los ingredientes preparados y listos, comencemos con el armado de los Rolls.
Mientras armamos los Rolls, pondremos abundante aceite en un sartén y lo precalentaremos a fuego medio.
Comenzamos por tomar una hoja de alga nori y la cortaremos por la mitad.
Ponemos las algas nori, les ponemos salmón, en mi caso solamente encontré salmón laminado para carpaccio, por lo que vienen en formato redondo y como pueden notar he puesto dos láminas. Ponemos también dos lonjas de palta.
Agregamos unos trozos de espárrago, agregamos queso crema a lo largo, unas varitas de ciboullete y rociamos con semillas de sésamo.
Y enrollamos y hacemos nuestros Rolls. Sé que existen herramientas especiales para enrollar el sushi pero con paciencia y sus propias manos podrán hacer un trabajo más que bueno. El primero siempre sale más o menos pero el resto resultan mejor.
Tomaremos un plato hondo y en el pondremos alrededor de 1 taza de harina y un poco de agua de manera de hacer un tipo de engrudo.
Tenemos listos todo para apanar nuestros Rolls. El engrudo de harina y el pan de miga rallado.
A diferencia de otros apanados, en este caso no se utiliza batido de huevos, se utiliza esta mezcla de agua y harina.
Tomamos un Roll, lo pasamos por el engrudo de agua y harina y luego por el pan rallado. Si quedan lugares sin pan rallado, podemos repetir el proceso de manera que el roll quede completamente cubierto como se observa en la fotografía.
Hacemos lo mismo con el resto de los Rolls.
Ahora con mucho cuidado ponemos los rolls apanados en el aceite caliente y podemos subir el fuego a temperatura alta.
Vamos girándolos con cuidado de que no se desarmen y obviamente viendo que no se quemen.
Cuando tomen ese color dorado, los vamos dando vuelta de manera que se frían de manera pareja por todos lados.
Y una vez listos los retiramos y los ponemos en un plato con papel absorbente de manera que absorba el excedente de aceite.
Para cortar los rolls se recomienda utilizar un cuchillo con dientes (Aquellos que se utilizan para cortar el pan) y OJO!!!! Deben mojarlo por cada corte que realicen, ya que el queso crema tiende a pegarse en el cuchillo y ensuciará el Roll y provocará que sea difícil realizar el corte.
Presentan en un plato y a Disfrutar!!!!!!