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miércoles, 21 de diciembre de 2011
TALLARINES CON GAMBAS AL AJILLO
INGREDIENTES
Gambas y gambones
3 dientes de ajo
4 guindillas secas
Tallarines
Medio vasito pequeño de vino fino (del bueno, éstas llevan Fino Quinta)
Aceite, sal y pimienta
Lo primero es pelar las gambas y salpimentarlas. Pelamos y picamos los ajos y cortamos en rodajitas las guindillas a las que previamente les hemos quitado las pepitas para que piquen menos.
Mientras tanto ponemos a cocer los tallarines en agua hirviendo con sal (estos se hacen en 8 minutos).
Ponemos aceite en una sartén y añadimos los ajos picados. Cuando estén casi hechos añadimos la guindilla y apartamos del fuego.
En una cazuela de barro o una sartén ponemos las gambas, echamos por encima la mitad del refrito de ajo y guindilla con la mitad del aceite y añadimos el vino.
Dejamos hervir unos 5 o 6 minutos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.
Mientras escurrimos los tallarines y los echamos sobre la sartén donde quedó el resto del ajo y guindilla y le damos unas vueltas a fuego fuerte para que la pasta coja sabor.
Y listo para servir.
Rico ¿eh?, ¿y este primer planito?
Abrazos
Gambas y gambones
3 dientes de ajo
4 guindillas secas
Tallarines
Medio vasito pequeño de vino fino (del bueno, éstas llevan Fino Quinta)
Aceite, sal y pimienta
Lo primero es pelar las gambas y salpimentarlas. Pelamos y picamos los ajos y cortamos en rodajitas las guindillas a las que previamente les hemos quitado las pepitas para que piquen menos.
Mientras tanto ponemos a cocer los tallarines en agua hirviendo con sal (estos se hacen en 8 minutos).
Ponemos aceite en una sartén y añadimos los ajos picados. Cuando estén casi hechos añadimos la guindilla y apartamos del fuego.
En una cazuela de barro o una sartén ponemos las gambas, echamos por encima la mitad del refrito de ajo y guindilla con la mitad del aceite y añadimos el vino.
Dejamos hervir unos 5 o 6 minutos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.
Mientras escurrimos los tallarines y los echamos sobre la sartén donde quedó el resto del ajo y guindilla y le damos unas vueltas a fuego fuerte para que la pasta coja sabor.
Y listo para servir.
Rico ¿eh?, ¿y este primer planito?
Abrazos
MAZAPAN
Ingredientes
Preparamos el almibar, para ello ponemos el agua y el azúcar en una cacerola y cocemos a fuego lento sin dejar de remover, diez minutos o hasta que consigas un almíbar de color claro. Seguidamente añadimos la almendra molida y removemos enérgicamente hasta que conseguimos formar una pasta bien espesa y homogénea.
Seguimos con la cocción removiendo constantemente, entonces retiramos del fuego y pasamos la mezcla a un bol grande para que se enfríe. Cuando el mazapán este frío, amasamos durante 15 minutos o hasta que veamos que la masa empieza a brillar, entonces dejamos de amasar.
Le damos formar haciendo figuritas de la forma que queramos, con las manos o ayudándonos de moldes. Colocamos las figuras de mazapán en una bandeja de horno forrada con papel de horno.
Las pintamos de clara de huevo, y las horneamos en horno previamente precalentado a 210º C. Sólo deben estar doradas. Yo le puse sólo calor arriba y en cuanto estuvieron doradas las retiré del horno.
No las saquéis de las bandeja hasta que se hayan enfriado, pues el mazapán está aún tierno y se romperá. Se endurece un poco al enfriar.
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