Como en Casa: 07/03/11

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domingo, 3 de julio de 2011

pinchos morunos...........

Pinchitos morunos. Paso a paso

Ingredientes
2 kilos de paleta de cerdo
2 cucharadas y media de aliño de pinchitos (tenía una mezcla de especias ya hecha).
1 cucharada rasa de cominos molidos
3 dientes de ajo
1 cebolla
Sal
Aceite de oliva
Elaboración
Limpiamos toda la carne de grasa quitándole todo lo que podamos.
La cortamos en trozos pequeños, deben ser de bocado.
Los ponemos en una fuente y le añadimos los ajos y la cebolla muy picada junto con el resto de especias.
Añadimos un chorreón de aceite de oliva y removemos bien.
Lo ideal es preparar la carne el día de antes y dejar que macere bien para que coja todos los sabores.

Pasado el tiempo de maceración cogemos los pinchos metálicos...
y vamos ensartando los trozos de carne. Deben unirse formando un bloque para que al darles la vuelta no se giren, aunque mi suegra los separa y luego controla eso en la plancha con la espátula, así se asegura de que están bien hechos por todos sitios.
Hay a quien le gusta untar un poco de ajo al pincho antes de poner la carne y si vais a hacerlos en brochetas de madera no os olvidéis de untarlos antes de oliva, eso hará que el trozo de carne se desprenda con más facilidad cuando tiréis de él con la boca.
Lo ideal es hacer los pinchitos en barbacoa, en un anafre con carbón, a fuego suave, con las brasas, para que no se quemen y se hagan por dentro, pero esta vez se hicieron en la plancha eléctrica.
Por un lado....
y por otro....
y listos para comer.

decoracion fiesta.............

Ensalada de Corazón de Remolacha Tostada con Nueces y Queso de cabra










Ensalada de Corazón de Remolacha Tostada con Nueces y Queso de cabra
 Unas remolachas de tamaño mediano
 Aceite de oliva
 Sal y pimienta
 Hojas Verdes de ensalada
 Mitades de nuez
 Queso de cabra
 Su vinaigrette favorita
 Remolachas de rebanada . Use un cortador de galleta para recortar la forma de corazón de cada rebanada (aproximadamente tres rebanadas por porción deberían bastar). usé un sartén ponga  el aceite de oliva y la vuelta cada corazón de remolacha en el aceite para cubrir. Estación generosamente con la sal y pimienta. Asado, dando vuelta a mitad de camino, durante 20-30 minutos o hasta suave y ligeramente contraído.
 Nueces las tuestas en la  sartén  durante cinco minutos o hasta ligeramente tostadas.
 las hojas Verdes de ensalada poner en el plato y por encima con nueces, masas del queso de cabra y corazones de remolacha. Vestido con vinaigrette.
 Deliciosa y Amorosa ensalada...........

CUPCAKES

Hoy os contamos cono decorar CupCakes - VelocidadCuchara.com

 
Swiss Meringue Buttercream
Ingredientes:
100 gr de claras de huevo pasteurizadas (más o menos son 3 claras)
200 gr de azúcar glass comprado
300 gr de mantequilla
1 cucharadita de aroma de vainilla
(si se quiere hacer de chocolate, se puede añadir 25 gr de cacao puro en polvo)
1 pizca de sal

Preparación:
1.- Lo primero que haces es montar merengue, para ello, pon en el vaso la mariposa, añade las claras de huevo y el azúcar y programa 1 minuto por clara de huevo, en este caso, 3 minutos, 50º de temperatura, velocidad 3 y medio.
2.- Mientras, cortas la mantequilla en dados y cuando el merengue esté montado, enfría el vaso, metiéndolo en la nevera durante 10 minutos.
3.- Cuando ya esté frío, lo vuelves a poner en su sitio y programas velocidad 3, sin tiempo y vas incorporando los dados de mantequilla por el bocal hasta que adquiera una textura más o menos firme.

Nota: Esta crema se conserva perfectamente en la nevera hasta una semana.
También se puede congelar, eso sí, al sacarla del congelador ponla directamente en la nevera y la déjala un mínimo 24 horas hasta utilizarla.
La crema la podemos utilizar como relleno de nuestros bizcochos decorados con fondant, ya que aguanta perfectamente bien fuera de la nevera, dentro del bizcocho sin estropearse -siempre que no estemos en condiciones elevadas de temperatura-.

Como rellenar una manga pastelera - VelocidadCuchara.com
Como se decoran Cupcakes
Material necesario:
Mangas pasteleras pequeñas -12 cm-.
Acopladores de boquillas a la manga -para intercambiar las boquillas-.
Boquilla grande rizada
Boquillas variadas: la del nº233 (simula césped), la del nº140, la del nº95 es de hoja
Pinzas para sujetar las mangas
Colorantes para teñir el swiss meringue buttercream
Un plato para practicar primero en él

Paso a paso:
1. Lo primero que necesitas es el patrón. Ten una hoja, con el dibujo que vas a realizar al cupcake.
2. Separa la crema en distintos boles, según los colores que vas a utilizar, si es que vas a hacer diferentes colores.
3. Prepara las boquillas y las mangas que vas a necesitar.
4. Pon cada color en una manga con la boquilla.
5. Una vez que tienes la crema en la manga, coge el cupcake con la mano izquierda y con la derecha la manga -si eres diestro, sino al revés-, y decora.

Paso a paso: así se decoran las Cupcakes - Velocidadcuchara.com