Pinchitos morunos. Paso a paso
Ingredientes
2 kilos de paleta de cerdo
2 cucharadas y media de aliño de pinchitos (tenía una mezcla de especias ya hecha).
1 cucharada rasa de cominos molidos
3 dientes de ajo
1 cebolla
Sal
Aceite de oliva
Elaboración
Limpiamos toda la carne de grasa quitándole todo lo que podamos.
La cortamos en trozos pequeños, deben ser de bocado.
Los ponemos en una fuente y le añadimos los ajos y la cebolla muy picada junto con el resto de especias.
Añadimos un chorreón de aceite de oliva y removemos bien.
Lo ideal es preparar la carne el día de antes y dejar que macere bien para que coja todos los sabores.
2 kilos de paleta de cerdo
2 cucharadas y media de aliño de pinchitos (tenía una mezcla de especias ya hecha).
1 cucharada rasa de cominos molidos
3 dientes de ajo
1 cebolla
Sal
Aceite de oliva
Elaboración
Limpiamos toda la carne de grasa quitándole todo lo que podamos.
La cortamos en trozos pequeños, deben ser de bocado.
Los ponemos en una fuente y le añadimos los ajos y la cebolla muy picada junto con el resto de especias.
Añadimos un chorreón de aceite de oliva y removemos bien.
Lo ideal es preparar la carne el día de antes y dejar que macere bien para que coja todos los sabores.
Pasado el tiempo de maceración cogemos los pinchos metálicos...
y vamos ensartando los trozos de carne. Deben unirse formando un bloque para que al darles la vuelta no se giren, aunque mi suegra los separa y luego controla eso en la plancha con la espátula, así se asegura de que están bien hechos por todos sitios.
Hay a quien le gusta untar un poco de ajo al pincho antes de poner la carne y si vais a hacerlos en brochetas de madera no os olvidéis de untarlos antes de oliva, eso hará que el trozo de carne se desprenda con más facilidad cuando tiréis de él con la boca.