Como en Casa: CUPCAKES

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domingo, 3 de julio de 2011

CUPCAKES

Hoy os contamos cono decorar CupCakes - VelocidadCuchara.com

 
Swiss Meringue Buttercream
Ingredientes:
100 gr de claras de huevo pasteurizadas (más o menos son 3 claras)
200 gr de azúcar glass comprado
300 gr de mantequilla
1 cucharadita de aroma de vainilla
(si se quiere hacer de chocolate, se puede añadir 25 gr de cacao puro en polvo)
1 pizca de sal

Preparación:
1.- Lo primero que haces es montar merengue, para ello, pon en el vaso la mariposa, añade las claras de huevo y el azúcar y programa 1 minuto por clara de huevo, en este caso, 3 minutos, 50º de temperatura, velocidad 3 y medio.
2.- Mientras, cortas la mantequilla en dados y cuando el merengue esté montado, enfría el vaso, metiéndolo en la nevera durante 10 minutos.
3.- Cuando ya esté frío, lo vuelves a poner en su sitio y programas velocidad 3, sin tiempo y vas incorporando los dados de mantequilla por el bocal hasta que adquiera una textura más o menos firme.

Nota: Esta crema se conserva perfectamente en la nevera hasta una semana.
También se puede congelar, eso sí, al sacarla del congelador ponla directamente en la nevera y la déjala un mínimo 24 horas hasta utilizarla.
La crema la podemos utilizar como relleno de nuestros bizcochos decorados con fondant, ya que aguanta perfectamente bien fuera de la nevera, dentro del bizcocho sin estropearse -siempre que no estemos en condiciones elevadas de temperatura-.

Como rellenar una manga pastelera - VelocidadCuchara.com
Como se decoran Cupcakes
Material necesario:
Mangas pasteleras pequeñas -12 cm-.
Acopladores de boquillas a la manga -para intercambiar las boquillas-.
Boquilla grande rizada
Boquillas variadas: la del nº233 (simula césped), la del nº140, la del nº95 es de hoja
Pinzas para sujetar las mangas
Colorantes para teñir el swiss meringue buttercream
Un plato para practicar primero en él

Paso a paso:
1. Lo primero que necesitas es el patrón. Ten una hoja, con el dibujo que vas a realizar al cupcake.
2. Separa la crema en distintos boles, según los colores que vas a utilizar, si es que vas a hacer diferentes colores.
3. Prepara las boquillas y las mangas que vas a necesitar.
4. Pon cada color en una manga con la boquilla.
5. Una vez que tienes la crema en la manga, coge el cupcake con la mano izquierda y con la derecha la manga -si eres diestro, sino al revés-, y decora.

Paso a paso: así se decoran las Cupcakes - Velocidadcuchara.com

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