Se pone una cantidad de arroz, por ejemplo dos vasitos. El vasito de medir viene con la arrocera cuando la compras.
Se mete agua en el cacharro y se lava el arroz.
Lo que quiere decir que se remueve hasta que el agua salga blanca.
Después de cambiar el agua y remover un par de veces se pone agua limpia hasta la rayita que corresponda en la escala para arroz normal, a la cantidad de vasitos de arroz que pusiste al principio.
Se mete la palangana en la máquina.
Se toca el botón de cocer ( suihan) y a esperar a que se encienda otra luz, suene un ruido o lo que sea.
Suele tardar menos de una hora y cuando acaba tiene esta pinta.
En este momento se remueve el arroz, y si hay tiempo antes de comer se vuelve a tapar y se deja reposar un poquito más. Sale un arroz buenísimo, probablemente mejor que el que podrías hacer con una olla.
Se mete agua en el cacharro y se lava el arroz.
Lo que quiere decir que se remueve hasta que el agua salga blanca.
Después de cambiar el agua y remover un par de veces se pone agua limpia hasta la rayita que corresponda en la escala para arroz normal, a la cantidad de vasitos de arroz que pusiste al principio.
Se mete la palangana en la máquina.
Se toca el botón de cocer ( suihan) y a esperar a que se encienda otra luz, suene un ruido o lo que sea.
Suele tardar menos de una hora y cuando acaba tiene esta pinta.
En este momento se remueve el arroz, y si hay tiempo antes de comer se vuelve a tapar y se deja reposar un poquito más. Sale un arroz buenísimo, probablemente mejor que el que podrías hacer con una olla.