Como en Casa: Cómo hacer arroz en suihanki

Seguidores

jueves, 3 de noviembre de 2011

Cómo hacer arroz en suihanki

Se pone una cantidad de arroz, por ejemplo dos vasitos. El vasito de medir viene con la arrocera cuando la compras.
arrocera arroz ご飯 cocer  炊く 炊飯器 米 rice rice-cooker suihanki
Se mete agua en el cacharro y se lava el arroz.
arrocera arroz ご飯 cocer  炊く 炊飯器 米 rice rice-cooker suihanki
Lo que quiere decir que se remueve hasta que el agua salga blanca.
arrocera arroz ご飯 cocer  炊く 炊飯器 米 rice rice-cooker suihanki
Después de cambiar el agua y remover un par de veces se pone agua limpia hasta la rayita que corresponda en la escala para arroz normal, a la cantidad de vasitos de arroz que pusiste al principio.
arrocera arroz ご飯 cocer  炊く 炊飯器 米 rice rice-cooker suihanki
Se mete la palangana en la máquina.
arrocera arroz ご飯 cocer  炊く 炊飯器 米 rice rice-cooker suihanki
Se toca el botón de cocer ( suihan) y a esperar a que se encienda otra luz, suene un ruido o lo que sea.
arrocera arroz ご飯 cocer  炊く 炊飯器 米 rice rice-cooker suihanki
Suele tardar menos de una hora y cuando acaba tiene esta pinta.
arrocera arroz ご飯 cocer  炊く 炊飯器 米 rice rice-cooker suihanki
En este momento se remueve el arroz, y si hay tiempo antes de comer se vuelve a tapar y se deja reposar un poquito más. Sale un arroz buenísimo, probablemente mejor que el que podrías hacer con una olla.
arrocera arroz ご飯 cocer  炊く 炊飯器 米 rice rice-cooker suihanki

No hay comentarios:

Publicar un comentario