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martes, 26 de julio de 2011

Panacota y cerezas






 




RECETA ROSAS DE PANNA COTTA CON COULIS DE CEREZAS



PANNA COTA:
500 ml. Nata liquida
70 gr. Azúcar
8 hojas (16 gr) de gelatina neutra
Piel de 1 Limón
1 Rama de canela

COULIS:
500 gr. Cerezas
100 gr. Agua
100 gr. Azúcar integral
Zumo de ½ limón
1 cc de canela.

PREPARACION:

1º.- Llevar a ebullición, a fuego lento, la nata con el azúcar, el limón y la canela. Retirar del fuego, cubrir y dejar infusionar como mínimo unos 10 minutos, cuanto más tiempo más perfumada quedará.

2º.- Poner en remojo las hojas de gelatina con agua helada durante unos 10 minutos.

3º.- Colar la nata y llevar de nuevo a ebullición, retirar enseguida del fuego y agregar las hojas de gelatina, previamente escurridas, una a una, e ir mezclando para que se integren.

4º.- Volcar la mezcla en un bol y dejar cuajar.

5º.- Preparar un almíbar con el agua y el azúcar, para ello poner ambos ingredientes en un cazo y llevar a ebullición, retirar y dejar entibiar. Añadir los las cerezas y el zumo de limón. Triturar y pasar por colador. Reservar en nevera.

6º.- Presentar el postre con la panna cotta servida en una base de coulís.


tapete

Una fantástica idea para decorar una gran mesa de comedor. Seguro que tienes en casa antiguos tapetes de crochet o ganchillo heredados de familiares, entonces tú también puedes fabricar tu original tapete, solo tienes que disponerlos como más te guste.