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sábado, 27 de octubre de 2012

tarta avellanas y nocilla



Ingredientes masa quebrada:
  • 250 gr de harina 
  • 150 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de leche fría
  • 1 cucharilla de café de levadura química
Ingredientes crema de nutella:
  • 80 ml leche 
  • 80 ml nata liquida
  • 300 gr nutella
  • 3 huevos
  • 120 gr de avellanas tostadas sin sal
Para preparar la masa quebrada sacaremos la mantequilla del frigo como media hora antes de ponernos en marcha, no debe estar muy fría ni muy templada. La cortaremos en cuadritos.
Tamizamos la harina con la levadura y la sal, y la mezclamos con la punta de los dedos con los daditos de mantequilla. Tiene que quedarnos como una especie de arena. 
Llegados a este punto echamos el huevo y la leche y vamos incorporando todo a la masa. No se debe amasar demasiado, en 3 minutos debería estar lista. Formamos una bola, envolvemos con film y dejamos en el frigo media hora.
Mientras tostaremos las avellanas en una sartén. Y preparamos la crema de Nutella. Calentamos sin que llegue a hervir la leche y la nata. Añadimos la nutella y removemos hasta que se homogeinice. Añadimos los tres huevos y volvemos a mezclar. No lleva mucho tiempo, un par de minutos, ya que no debemos incorporar aire a la mezcla.
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo hasta dejarla de un grosor de unos 3 mm, y forramos un molde engrasado previamente con mantequilla, ponemos encima un papen de horno y unos garbanzos y la horneamos a 180 º durante 15 minutos.
Sacamos y retiramos los garbanzos, vertemos sobre nuestra tartaleta la crema y también las avellanas y la horneamos por 20 minutos mas.
Listo!




galletas arandanos



220 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 + 1/3 taza de azúcar 
1 cucharita de extracto de almendra
3 tazas de harina de trigo
2 huevos
1 cucharita de levadura
1 pizca de sal
75 g de arándanos deshidratados
azúcar brillante rosa
Necesitamos para prepararlo
Bata enérgicamente la mantequilla con el azúcar, añada los huevo junto con el extracto de almendra. Bata hasta conseguir una crema espumosa.
Separe una cucharada de harina y mézclela con los arándanos deshidratados picados en trocitos pequeños.
Añada la harina  junto con la sal, poco a poco hasta que quede perfectamente integrado. 
Con ayuda de una espátula añada los arándanos.
Deje reposar las masa en la nevera un par de horas.
Una vez fría forme un cilindro con ella y vuelva a reservarla en la nevera de 6 a 8 horas, o si puede, toda la noche.
Precalentamos el horno a 180º.
Extendemos el azúcar rosa sobre una bandeja.
Sacamos el cilindro de masa y pasamos el cilindro como si fuera un rodillo por el azúcar, de forma que quede todo el exterior bien impregnado del azúcar rosa.
Cortamos en discos de 1 cm aproximadamente y colocamos en nuestra bandeja ya preparada.
Horneamos a 180º durante unos 10 minutos o hasta que estén dorados. Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.