Como en Casa: 05/06/12

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domingo, 6 de mayo de 2012

IDEA

PAÑUELOS

abcd....

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una ensalada..............

Ensalada de albaricoques con queso rulo, pistachos y vinagreta francesa
INGREDIENTES
  • Brotes de lechuga
  • 2 tallos de apio
  • 1 cebolla mediana
  • Albaricoques
  • Queso de Cabra
  • Pistachos
Vinagreta francesa
  • 1 cdtas. de mostaza de Dijon
  • 1/4 de diente de ajo picado en trocitos pequeños
  • 2 cdas. de vinagre
  • 6 cdas. de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta molida
PREPARACIÓN
Lo primero que haremos será poner las hojas en remojo, y mientras preparamos el resto de los ingredientes, para ello nos pondremos a picar la cebolla finamente, seguiremos picando el apio también en láminas finas y reservamos.
Enjuagamos los albaricoques y lo cortamos, por último desmenuzamos el queso de cabra, de este modo ya tendremos todos los ingredientes preparados.
Escurrimos los brotes de lechuga y lo pasamos por la centrifugadora, de este modo nos aseguramos que no queda nada de agua, disponemos las mismas sobre la fuente donde la vayamos a servir y añadimos el apio, la cebolla, los albaricoques, los pistachos y el queso rulo.
Preparamos nuestra vinagreta francesa y para ello, disponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien hasta emulsionar.
Añadimos nuestro aliño sobre la ensalada y la servimos de inmediato.
!!Disfrutadla¡¡

DECORANDO


Accesorios: pegamento, 1 / 2 taza de maicena, la bobina de 1 / 4 taza de agua caliente de alambre, globos, nylon, rápido secado de la pintura en aerosol, vaselina.

¿Cómo?

1. Inflar los globos y se mezcla la maicena con el agua a fin de obtener una pasta suave.

2. Frote sus bolas de vaselina para evitar que el alambre, cuando se seca, queda atrapado en la bola.

3. Sumerja el alambre en la mezcla y haz un nudo hecho en la desembocadura de la pelota y empezar a rodar.

4. Deje secar 24 horas y luego estallar el globo con una aguja.

5. Ahora sólo tiene que suspender su atacante y salir con el hilo de nylon


TORTILLA DE PATATA








El blog Cocinar con Recetas ha tenido la genial idea con motivo de las fiestas de Mayo en Córdoba de crear un concurso: La mejor tortilla de patatas.
Entré en este blog a través de un comentario que vi y cual fue mi sorpresa que con los poquitos seguidores que tiene se anima a hacer un concurso y desde luego la voy a apoyar.

Todos sabemos perfectamente lo que se agradecen los comentarios y las palabras de cariño, por eso ¿Qué os parece si nos animamos y la apoyamos en su concurso?
En realidad debería haber participado mi abuela, pero como desde donde está no puede, pues os la voy a hacer yo como ella me enseño.

Debo decir que no me salen como a ella, no están mal, pero no como a ella.
El plazo del concurso es del 19 al 29 de Mayo, ambos inclusive.
Hay que decir que lo primordial para algo tan sencillo es la calidad de las patatas.
Que no sean viejas, y lo mejor es coger la variedad de la zona, así sabremos que no han estado en cámara mucho tiempo, que son de la temporada, y así el éxito está asegurado.
Vamos a por la tortilla.

Ingredientes:
  • Tres o cuatro patatas de buena calidad.
  • Una cebolla grande
  • Cinco o seis huevos .
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Preparación:

Vamos a pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas.
A continuación partir la cebolla y picarla.
Ponemos aceite en la sartén y freímos la patata y la cebolla a fuego lento, con sal, dejando que se fría pero que cueza al mismo tiempo, así la patata quedará blandita pero al final viereis como queda frita también.
Id vigilándola para que no se pegue en la sartén.

Poner los huevos en un recipiente y batirlos con un poquito más de sal, introducir el sofrito dentro y removerlo todo, que quede bien mezclado.
Poner un poquito de aceite en la sartén y echar la mezcla, dejar cuajar por un lado y con una tapadera más grande que la sartén darle la vuelta y dejar que se haga por el otro lado.
Para los que empiezan a cocinar es mejor que la hagáis a fuego mediano, más vale darle varias vueltas a que se os queme y quede cruda por dentro.

Saltimbocca y crema de setas

Saltimboccas
Ingredientes (para 2)
- 2 chuletas de ternera
- Una bola de mozzarella
- 2 rebanadas de tocino
- 400 g de champiñones de París (fresco preferido)
- 25 cl de crema de leche
- La mantequilla, el aceite de
- Vinagre balsámico
- Pimienta, la albahaca

utensilios
- Pan
- Pikes o palillo de dientes
- Plato


preparación
- Calentar la sartén, a continuación, poner un poco de mantequilla y aceite.
- Cocine la carne de ternera de dos caras, no demasiado largo por lo que siguen siendo lo suficientemente suave para ser fácilmente rodado.
- Al cocinar, cortar las setas en tiras de París.
- Retire la carne de ternera de la sartén.
- Preparar los puntos y mantenerse cerca de su casa.
- Cortar la mozzarella en rodajas, poner uno en cada chuleta de ternera. Enrolle la carne en todo el queso.
- Tome una rodaja de tocino, se envuelve en torno a una chuleta de ternera, e inserte un palillo para mantener todo.
- Poner a cocinar demasiado tiempo en la sartén (3 min).
- Ponga el saltimbocca en un plato para hornear y mantener caliente a 200 ° C durante 8 minutos. Si sus placas ir en el horno, tratar de encajar en el horno también.
- En la misma sartén que se utiliza para cocinar la carne de ternera, desglasar (traer) de vinagre balsámico. Ponga un poco de aceite, a continuación, añadir los champiñones. Mezcla que todas las setas cocinar muy uniforme. No cocine demasiado tiempo. Fuga de jugo de setas si se hace demasiada agua.
- Añadir la nata y la pimienta. Añadir unas hojas de albahaca fresca picada.
- Retire el saltimbocca (​​y placas) del horno, y preparar con arroz y champiñones.
- Disfrute

peinado