la receta del Pan con Tomate. Los ingredientes son simples, la preparación es igual de sencilla y el resultado final es sensacional.
INGREDIENTES
1 Barra de pan
2 tomates maduros
Aceite de Oliva
2 dientes de ajo
Embutidos de su preferencia: Jamón serrano, chorizo, salami, etc.
PREPARACION
Se corta el pan en rebanadas y se ponen a tostar un poco.
Cortamos el diente de ajo a la mitad y lo frotamos contra el pan.
Lo mismo haremos con los tomates: se dividen a la mitad y se frotan contra las tostadas. Se puede hacer en los dos lados de la rebanada de pan o en solo uno.
Se pone un chorrito de aceite de oliva por encima y si se quiere, se puede poner sal.
Se debe servir inmediatamente y usualmente se acompaña de cualquier embutido y queso.
En esta ocasión, para completar el menú, añadimos aceitunas negras, tortilla española y otro pan preparado con la misma técnica (aceite, tomate y ajo), pero al final le puse el tomate en cubitos, al estilo bruschetta. Fácil, verdad?