Como en Casa: 07/13/11

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miércoles, 13 de julio de 2011

TARTA DE MELOCOTONES

Receta tarta de melocotones salteados con azúcar de caña y base de hojaldre

Se prepara tan solo media hora y requiere muy pocos ingredientes.

TARTA DE MELOCOTONES

receta tarta de melocotones carmelizados con base de hojaldre


INGREDIENTES

1 Lámina de masa de hojaldre
8 Melocotones
30 gr. Mantequilla
75 gr. Azúcar de caña
Helado de vainilla (opcional)

PREPARACION
1.- Desenrollar la masa, disponerla en la bandeja del horno, con el papel sulfurizado debajo y pinchar toda la base con un tenedor.

2.- Colocar en el centro de la masa un molde redondo o un plato de unos 24 cm, para que sirva de plantilla e ir recogiendo los bordes, enrollándolos sobre si mismos.
Receta tarta melocotones salteados con azucar de caña, paso a paso

3.- Reservar la masa en la nevera durante 10 minutos.

4.- Mientras pelar los melocotones, y cortarlos en trozos más bien gruesos y toscos.

5.- Calentar la mantequilla y caramelizar los melocotones con el azúcar, vigilando que no se deshagan, pero que queden dorados a la vez.
Receta tarta melocotones caramelizados, paso a paso

6.- Introducir la masa en el horno, precalentado a 170ºC, durante 10 -15minutos, hasta que quede ligeramente dorada.

7.- Una vez caramelizados los melocotones, escurrirlos y depositarlos encima de la masa. Hornear a 170ºC durante unos 5 minutos.

8º.- Retirar del horno y dejar enfriar.

9º.- Acompañar con helado de vainilla.

TRUQUILLOS:

Masa hojaldre:
La masa de hojaldre tenéis que trabajarla siempre en frio, si al manipularla se recalienta introducirla en la nevera unos minutos.
Para evitar que la masa os suba, es recomendable a parte de pincharla con un tenedor, ponerle encima peso, como garbanzos secos, o cualquier otra legumbre.

Melocotones
Para pelar los melocotones funciona de maravilla el pelador de tomates.
Para caramelizarlos, acordaros de que al principio tenéis que poner el fuego fuerte, para que se consuma toda el agua que sueltan, ya que si no os quedarían hervidos y no caramelizados. Una vez el agua se ha consumido bajar el fuego y dejar que se doren. No seas impaciente y pongas el fuego a tope, ya que se te desharán y quedarán como compota o mermelada, muy buena, pero no te servirán para el pastel.

pollo a la naranja

 Ingredientes
Pechuga de pollo (Unos 600 gr)
El zumo de 3 naranjas
250 gr de arroz basmati
2 naranjas
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
6 cucharadas de soja
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Limpiamos la carne y hacemos unas tiras.
Le añadimos el zumo de las naranjas, las cuatro cucharadas de aceite y las seis de soja. Se debe dejar macerando varias horas, yo lo suelo hacer la noche de antes.
Escurrimos...
y ponemos en la sartén.
Dejamos cocinar hasta que empieza a dorarse...
y le añadimos el jugo. Lo dejamos hacer hasta que se reduzca todo el líquido.
Y ahora la guarnición...
Ponemos a cocer el arroz, ponemos en el agua un chorrito de aceite, unos granos de pimienta y una pizca de sal.
Mientras pelamos las naranjas, le quitamos toda la piel y vamos sacando los gajos.

El arroz estará en unos doce minutos listo.
Lo escurrimos y si no lo vamos a hacer enseguida lo enfriamos con agua fría para parar la cocción.
Ponemos un poco de aceite en la sartén, agregamos los gajos de naranja y damos unas vueltas.
Servimos la carne acompañada de este arroz.

tutorial pajarito corazon.....

 
(Fuente:sewmamasew.com)