Seguidores
lunes, 21 de febrero de 2011
PAN PITA....ME VUELVE LOCA....
Ingredientes
(Para 12 panes)
25 g de levadura fresca o 7 g de levadura seca de panadero
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
375 ml de agua tibia
875 g de harina
Preparación
Mezclamos el agua tibia, el azúcar y la levadura y dejamos reposar 5 minutos. En un bol, ponemos la harina con la sal, la mezcla de la levadura y el aceite y amasamos hasta obtener una masa fina, dejamos levar tapado con papel film y un paño de cocina hasta que doble su volumen. Golpeamos la masa para desgasificarla y la dividimos en 12 porciones, y con el rodillo formamos círculos de 5mm de grosor las ponemos en la bandeja del horno, las rociamos con agua y dejamos levar 30 minutos más. Después del segundo levado, precalentamos el horno a 250º y las horneamos 5 minutos.
PD: Es muy importante respetar las medidas y los tiempos de levado y cocción.
Luego podeis ponerlos asi de buenos:
con una hamburgesa y queso de cabra....
con pollo y ensaladda:
como pizza: poner los ingredientes y meter al horno 150º
- 1 cebolla roja pequeña
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 diente de ajo pequeño picado
- 1 cucharada de tomate en puré
- 2 cucharaditas de tomate ketchup
- 1 cucharada de agua caliente
- 2 panes Pita redondos y pequeños
- 50 gr. de queso rallado
- Verduras e ingredientes para decorar al gusto: jamón, aceitunas, maiz, etc.
- 1 salchicha picante de nuestra preferencia.
- 1 pan pita
- 2-3 cucharadas de queso mozarella rayado.
- 2 espárragos.
- 2 cucharadas de queso parmesano rayado.
- 1 huevo.
- 1 hoja de tomillo.
- Pimienta fresca.
con Humus: (batir todo con la batidora)
- 250 gr garbanzos o 400 gr. de garbanzos cocidos (un bote)
- 100 ml. aceite de oliva (medio vaso de los de agua)
- zumo de 2 limones.
- 2 cucharaditas de sal rasas.
- 2 dientes de ajo (si gusta, ponerlo entero)
- pimenton dulce para decorar
- 1 kilo y ¼ de cordero cortado a dados
- 6 tomates cortados en cuartos
- 6 pimientos verdes cortados en trozos de 5cm. sin pepitas
- 18 cebollas pequeñas del tipo francesas
- Para macerar:
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharada de tomate
- 1 cucharada de yogur
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de aceite de oliva
CREMA DE YOGURT (LABNIE)
250 gramos de ypgurt
1 cucharada de aceite
3 dientes de ajo
un poco de yerbabuena picada
Mezclar el todo. Servir adornado de yerbabuena
CREMA DE PIMIENTOS ( IMJAMARA O MUJAMAR)
250 gr de pimientos rojos (lavarlos , quitarles las semillas)
1 taza de nueces
una cucharada de azúcar morena ( variantes: hay quienes le agregar una cucharadita de salsa de granada y una de pasta de tomate; otras recetas le agregan pan rallado)
una cucharada de limón
una pizca de comino
sal/pimienta
Licuar el todo y servir adornando con aceite
De que manera os gusta mas?????????????????????
coquitos cubiertos de chocolate...............
Ingredientes
- 1 lata de leche condensada
- 200 gramos de coco rallado
- 100 gramos de mantequilla en pomada
- zumo y ralladura de 1 limón
- chocolate de cobertura
Elaboración
Mezclamos la leche condensada y la mantequilla en pomada , agregamos el zumo y la ralladura de limón.
Por último ponemos el coco. Mezclamos bien y conseguimos una masa espesa. Enfriamos una o 2 horas, hasta que la masa quede dura y se puedan formar bolitas.
Formamos bolitas, yo he puesto las bolitas en el congelador y después las he ido pasando por el chocolate derretido al baño maría o en el microondas ( 1 minuto a 600 W de potencia), dejamos secar y colocamos en papel de bombones.
Para pasar las bolitas por la cobertura, os recomiendo que lo hagáis de la siguiente forma. Ponéis la bolita congelada en el bol del chocolate fundido y aún caliente. Rápidamente y con ayuda de una cuchara, giráis la bolita para que se cubra por el otro lado. Entonces con la cuchara, sacáis rápidamente la bolita que pondréis sobre papel de horno o de aluminio y así haréis con el resto de bolitas.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)