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lunes, 16 de mayo de 2011
SARDINA MARINADA CON JENGIBRE Y AJOBLANCO
Ingredientes:
Para el ajoblanco:
-125 gr de almendras naturales (sin tostar).
-100 gr de nueces de macadamia-1 trozo de pan del día anterior.
-1/2 diente de ajo.
-2 cucharadas de aceite de oliva virgen-2 cucharadas de vinagre de jerez
-sal
-1/4 litro de agua fría.-1 papaya.
-2 sardinas
-aceite oliva-jengibre fresco
-sal
-pimienta rosa.
-sal de Hawai-flor de borraja (comestible)
Elaboración:
Para marinar las sardinas: las limpiamos de escamas y espinas y las disponemos en un recipiente. Las bañamos en aceite de oliva, vinagre de jerez, jengibre rallado y sal. Dejamos marinar durante unas 6 horas.
Para elaborar el ajoblanco, trituramos con el túrmix las nueces de macadamia y las almendras (podemos comprarlas ya molidas) junto con ½ ajo, el pan y el agua fría. Añadimos el aceite, el vinagre y la sal y seguimos montando con el túrmix. Pasamos por el chino y reservamos en la nevera hasta el momento de servir (debe servirse muy frío).
Pelamos y cortamos la papaya en daditos, los marcamos por un lado en una plancha bien caliente durante un par de minutos y reservamos.
Montamos el plato, para ello ponemos una base de ajoblanco de macadamia, sobre éste los dados de papaya, con la parte tostada hacia arriba, dos lomos de la sardina marinada con una pizca de sal de Hawai. Finalizamos con una flor de borraja y unos granos de pimienta rosa.
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