una ramo de flores:
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domingo, 1 de mayo de 2011
Barquitos de Berenjena
INGREDIENTES: (Para 4 porciones)
- 2 Berenjenas
- Rodajas de champiñones
- Tocineta (Bacon)
- Queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Para la salsa bechamel :
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 taza y media de leche entera
- 2 cucharadas de harina
PREPARACION:
- 2 Berenjenas
- Rodajas de champiñones
- Tocineta (Bacon)
- Queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Para la salsa bechamel :
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 taza y media de leche entera
- 2 cucharadas de harina
PREPARACION:
Cortamos las berenjenas a lo largo y con la ayuda de una cuchara, procedemos a vaciarlas. La pulpa que quitemos la picaremos en porciones pequeñas y luego la freiremos en el aceite de oliva (Aproximadamente 3 cucharadas).
Cuando las berenjenas están un poco cocidas, agregamos la tocineta en trocitos. En este caso yo use tocineta de pavo, para no agregarle mas grasa a la preparación pero esto es opcional. A quien le guste el sabor del verdadero tocino de cerdo, puede perfectamente usarlo en esta receta. También añadiremos las rodajas de champiñones. Salpimentamos.
Aparte, derretiremos la mantequilla a fuego muy lento y al mismo tiempo añadimos la harina. Inmediatamente agregamos la leche y mezclamos vigorosamente para evitar que se formen grumos. Cuando la salsa ya esté espesa, se pone la sal y la pimienta al gusto.
Añadimos la mitad de la salsa a la preparación de las berenjenas y el resto lo guardaremos para el final.
Rellenamos los vegetales con la pulpa, la tocineta y los champiñones y al terminar, cubrimos con más bechamel y el queso rallado.
Se llevan al horno calentado previamente y se dejan gratinar.Esta receta acepta cualquier variante en el relleno. Se recomienda dejar estos ingredientes como base pero se imaginan lo ricas que deben quedar si las rellenamos con pollo y espinacas también? O con carne molida? En fin, que aquí se puede echar a volar la imaginación. Espero que les guste tanto como a nosotros!
farolillos
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