Esta es la receta de las galletas:
200 grs de mantequilla
400 grs de harina de repostería
200 grs de azúcar
1 huevo
1 cucharada de extracto de vainilla
Se mezclan la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una consistencia cremosa, se añade el huevo y se mezcla todo. A continuación se le agrega la vainilla, y después la harina. Se mezclan
todos los ingredientes y se forma una bola que pondremos en el frigorífico una hora.
Pasado ese tiempo se procede a estirar la masa (si no se tiene rodillo de madera se puede usar una botella de cristal), dejándola con un dedo de grosor y se cortan las formas.Se meten
al horno durante 20 minutos a 180 grados vigilando que no se tuesten demasiado pues quedarían secas.
Y esta la del glaseado:
200 grs de azúcar glas
1 clara de huevo
colorantes alimenticios
unas gotas de limón
Se bate la clara a punto de nieve y se le añade el azúcar mezclándolo todo bien. Si queda demasiado
líquido se le puede agregar un poco más de azúcar, es importante que a la hora de decorar las galletas la cobertura quede espesa y no chorree. Se ponen unas gotas de colorante hasta conseguir el color deseado, con una gotita de azul se consigue el azul claro, con una de rojo se consigue el rosa. Si se desea se le pueden añadir unas gotas de limón ahora para realzar el sabor teniendo en cuenta que no aligere mucho la consistencia. Con una manga pastelera con boquilla pequeña (o una bolsa de congelar a la que le cortamos ligeramente una esquina) se procede a decorar al gusto.