Como en Casa: 06/12/11

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domingo, 12 de junio de 2011

TARTA DE FRESA

RECETA Y PASO A PASO DE MONTAJE DE TARTA DE NATA Y FRESA

Partimos del bizcocho ya horneado, aunque mas abajo os pondre la receta, en este caso lo he dejado de color natural pero si se prefiere se puede colorear con colorante alimenticio en rosa. Cortamos el bizcocho en la forma deseada y montamos la tarta alternando capas del bizcocho, ya bañado con almibar, con las capas del relleno, en este caso fresas naturales cortadas a rodajas y nata montada a la que le hemos incorporado algunas fresas, para integrar sabores





Terminamos cubriendo todo el pastel del mismo relleno al que le hemos incorporado dos cucharadas de mermelada de fresas casera




Por ultimo estiramos el fondant y cubrimos la tarta con él intentando dejar muy bien pulida toda la superfie e insistiendo en las esquinas, ya solo esta a falta de decorarla, esta es siempre la mejor parte porque es cuando mas se disfruta solo tenemos que dejarmos llevar y disfrutar del trabajo que estamos haciendo.




Bizcocho Con Aroma De Fresas:

4 Huevos Grandes
1 Yogur Griego De Fresa
3 Vasitos De Azúcar De La medida Del Yogurt
1 Vasito De Aceite De Girasol De La medida Del Yogurt
4 Vasitos De Harina De Repostería De La medida Del Yogurt
1 Sobre De Levadura Química
Unas Gotas De Colorante Líquido Rojo
Una Cucharada Sopera De Aroma De Fresa

Encendemos el horno a 180º Y blanqueamos los huevos con el azúcar, incorporamos el yogurt, el aceite, el aroma, y poco a poco la harina con la levadura tamizadas, cuando esté añadimos el colorante, dependiendo del color más o menos.
Forramos el molde con papel sulfurizado o bien enmatecamos.
Bajar el horno a 170º y hornear durante 40 minutos dependiendo de cada horno.
Dejamos enfriar el bizcocho y empapamos con el sirope de fresas, que lo he hecho dejando macerar unas fresas con un poquito de zumo de limón y azúcar, cuando las fresas hayan soltado todo su jugo he triturado el jugo, unas fresas(tiene que quedar almibar) y al fuego unos minutos.
Al día siguiente lo abrimos por la mitad y rellenamos.

galette de manzanas y fresas.........

Ingredientes para la corteza:

150 grs. harina
2 c/s azúcar
¼ c/c sal
110 grs. mantequilla fría, cortada en cubitos
2 c/s ralladura de naranja
3 c/s leche fría
1 clara de huevo para pintar la Gallete

Ingredientes para el relleno:

2 manzanas, peladas, cortadas a gajos finos
200 grs., cortadas en cuatro trozos a lo largo
55 grs. azúcar
1 c/s zumo de limón
1 c/s maicena
1 c/s azúcar moreno, para el acabado

Preparación de la corteza:

En un cuenco mezclar los ingredientes secos: harina, azúcar y sal. Añadir la mantequilla y amasar a mano hasta que se formen grumos (crumble). Añadir la ralladura de naranja y la leche fría. Mezclar (con las manos) todo junto hasta que se formen grumos húmedos.

Formar una bola y aplanar. Envolver con film plástico y refrigerar durante una hora.


Preparación del relleno:

Precalentar el horno a 200 grados.

En un cuenco mezclar el azúcar, el zumo de limón y la maicena. Mezclar con las frutas suavemente. Incorporar la maicena para que el líquido de las fresas no se pierda y quede la galette húmeda.

Reservar hasta que la masa esté lista.

Preparación de la galette:

Enharinar una hoja de papel sulfurizado, poner la masa encima y aplanar con el rodillo hasta formar un círculo de 30 cm. de diámetro.
Vierta la mezcla de frutas sobre la masa, dejando un borde de 5 cm. alrededor.

Doblar la masa desde los bordes hasta el centro (quedará una parte de la fruta a la vista)

Sellar los pliegues para evitar que se escape el líquido. Pintar con la clara de huevo y espolvorear con 1 c/s de azúcar.

Hornear hasta que la corteza esté dorada, aproximadamente 30 minutos.

Deje enfriar 10 minutos en la bandeja antes de moverlo a la rejilla. Quitar cuidadosamente el papel sulfurizado y dejar enfriar completamente.

ARTE ABORIGEN ......PARA HACER CON LOS NIÑOS....