Como en Casa: galette de manzanas y fresas.........

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domingo, 12 de junio de 2011

galette de manzanas y fresas.........

Ingredientes para la corteza:

150 grs. harina
2 c/s azúcar
¼ c/c sal
110 grs. mantequilla fría, cortada en cubitos
2 c/s ralladura de naranja
3 c/s leche fría
1 clara de huevo para pintar la Gallete

Ingredientes para el relleno:

2 manzanas, peladas, cortadas a gajos finos
200 grs., cortadas en cuatro trozos a lo largo
55 grs. azúcar
1 c/s zumo de limón
1 c/s maicena
1 c/s azúcar moreno, para el acabado

Preparación de la corteza:

En un cuenco mezclar los ingredientes secos: harina, azúcar y sal. Añadir la mantequilla y amasar a mano hasta que se formen grumos (crumble). Añadir la ralladura de naranja y la leche fría. Mezclar (con las manos) todo junto hasta que se formen grumos húmedos.

Formar una bola y aplanar. Envolver con film plástico y refrigerar durante una hora.


Preparación del relleno:

Precalentar el horno a 200 grados.

En un cuenco mezclar el azúcar, el zumo de limón y la maicena. Mezclar con las frutas suavemente. Incorporar la maicena para que el líquido de las fresas no se pierda y quede la galette húmeda.

Reservar hasta que la masa esté lista.

Preparación de la galette:

Enharinar una hoja de papel sulfurizado, poner la masa encima y aplanar con el rodillo hasta formar un círculo de 30 cm. de diámetro.
Vierta la mezcla de frutas sobre la masa, dejando un borde de 5 cm. alrededor.

Doblar la masa desde los bordes hasta el centro (quedará una parte de la fruta a la vista)

Sellar los pliegues para evitar que se escape el líquido. Pintar con la clara de huevo y espolvorear con 1 c/s de azúcar.

Hornear hasta que la corteza esté dorada, aproximadamente 30 minutos.

Deje enfriar 10 minutos en la bandeja antes de moverlo a la rejilla. Quitar cuidadosamente el papel sulfurizado y dejar enfriar completamente.

1 comentario:

  1. mmmmmmmmmmm que buena pinta tiene!!!me comia un buen trozo!!!!jajajajaja

    bss!

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