Ingredientes para la corteza:
150 grs. harina
2 c/s azúcar
¼ c/c sal
110 grs. mantequilla fría, cortada en cubitos
2 c/s ralladura de naranja
3 c/s leche fría
1 clara de huevo para pintar la Gallete
Ingredientes para el relleno:
2 manzanas, peladas, cortadas a gajos finos
200 grs., cortadas en cuatro trozos a lo largo
55 grs. azúcar
1 c/s zumo de limón
1 c/s maicena
1 c/s azúcar moreno, para el acabado
Preparación de la corteza:
En un cuenco mezclar los ingredientes secos: harina, azúcar y sal. Añadir la mantequilla y amasar a mano hasta que se formen grumos (crumble). Añadir la ralladura de naranja y la leche fría. Mezclar (con las manos) todo junto hasta que se formen grumos húmedos.
Formar una bola y aplanar. Envolver con film plástico y refrigerar durante una hora.
Preparación del relleno:
Precalentar el horno a 200 grados.
En un cuenco mezclar el azúcar, el zumo de limón y la maicena. Mezclar con las frutas suavemente. Incorporar la maicena para que el líquido de las fresas no se pierda y quede la galette húmeda.
Reservar hasta que la masa esté lista.
Preparación de la galette:
Enharinar una hoja de papel sulfurizado, poner la masa encima y aplanar con el rodillo hasta formar un círculo de 30 cm. de diámetro.
Vierta la mezcla de frutas sobre la masa, dejando un borde de 5 cm. alrededor.
Doblar la masa desde los bordes hasta el centro (quedará una parte de la fruta a la vista)
Sellar los pliegues para evitar que se escape el líquido. Pintar con la clara de huevo y espolvorear con 1 c/s de azúcar.
Hornear hasta que la corteza esté dorada, aproximadamente 30 minutos.
Deje enfriar 10 minutos en la bandeja antes de moverlo a la rejilla. Quitar cuidadosamente el papel sulfurizado y dejar enfriar completamente.
150 grs. harina
2 c/s azúcar
¼ c/c sal
110 grs. mantequilla fría, cortada en cubitos
2 c/s ralladura de naranja
3 c/s leche fría
1 clara de huevo para pintar la Gallete
Ingredientes para el relleno:
2 manzanas, peladas, cortadas a gajos finos
200 grs., cortadas en cuatro trozos a lo largo
55 grs. azúcar
1 c/s zumo de limón
1 c/s maicena
1 c/s azúcar moreno, para el acabado
Preparación de la corteza:
En un cuenco mezclar los ingredientes secos: harina, azúcar y sal. Añadir la mantequilla y amasar a mano hasta que se formen grumos (crumble). Añadir la ralladura de naranja y la leche fría. Mezclar (con las manos) todo junto hasta que se formen grumos húmedos.
Formar una bola y aplanar. Envolver con film plástico y refrigerar durante una hora.
Preparación del relleno:
Precalentar el horno a 200 grados.
En un cuenco mezclar el azúcar, el zumo de limón y la maicena. Mezclar con las frutas suavemente. Incorporar la maicena para que el líquido de las fresas no se pierda y quede la galette húmeda.
Reservar hasta que la masa esté lista.
Preparación de la galette:
Enharinar una hoja de papel sulfurizado, poner la masa encima y aplanar con el rodillo hasta formar un círculo de 30 cm. de diámetro.
Vierta la mezcla de frutas sobre la masa, dejando un borde de 5 cm. alrededor.
Doblar la masa desde los bordes hasta el centro (quedará una parte de la fruta a la vista)
Sellar los pliegues para evitar que se escape el líquido. Pintar con la clara de huevo y espolvorear con 1 c/s de azúcar.
Hornear hasta que la corteza esté dorada, aproximadamente 30 minutos.
Deje enfriar 10 minutos en la bandeja antes de moverlo a la rejilla. Quitar cuidadosamente el papel sulfurizado y dejar enfriar completamente.
mmmmmmmmmmm que buena pinta tiene!!!me comia un buen trozo!!!!jajajajaja
ResponderEliminarbss!