Como en Casa: 06/18/12

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lunes, 18 de junio de 2012

ginebra con sabor a romero.....



Necesitamos
 40ml  su ginebra favorita
 1/4 jugo de limón
 10ml limoncello
 1 miel
 agua de Seltz
  Guarnición
 azúcar
 primaveras de romero
 corteza de un limón

 Despoje de 5 romeros un 3/4 de palo - salvan el tallo quitado del agitador
 fino corte el romero
 vierta el azúcar de taza 1/4 sobre un plato y la mezcla con la cáscara de limón y el romero
 ¡borde mojado de cristal con cáscara de limón y pendiente en mezcla de azúcar -
voila!
 En una coctelera mezclan todos los ingredientes excepto el agua de Seltz
 La sacudida durante 20 segundos y fluye sobre mucho hielo y cima de con el agua de Seltz
 Guarnición con ramita de romero
 Esto es un cóctel donde el aroma del romero es tan importante como el gusto del limón.

Bibimbap

Bibimbap
Dificultad: fácil
Preparación simple
Este plato es una preparación con arroz, vegetales, carne y huevo
Ingredientes:
  • 800 gr de arroz de grano gordo
  • 200 gr de brotes de soja
  • 100 gr de espinacas frescas
  • kosari o brotes de helecho
  • 4 Setas Shiitake en rodajas sofritas
  • 1 Calabacín grande rallado y sofrito
  • 2 Zanahorias rallada sofrita
  • 200 gr de solomillo de ternera en lonchas pequeñas
  • 1 huevo fresco
  • Aceite para cocinar
Para la salsa:
  • 1 Diente de ajo
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de Pasta de chile coreana (gochujang)
  • 1 cuchara de Semillas de sesamo
  • 1 cucharada de Aceite de sesamo
Preparación:
  1. Cocer el arroz a la manera oriental, utilizando una máquina de cocer arroz o un recipiente de acero.
  2. Prepara un plato grande para servir los ingredientes, donde iremos colocando los diferentes elementos.
  3. Lavar 3 veces lo brotes de soja y cocinarlos con agua y sal durante 10 minutos, escurrir y saltear con ajo, aceite de sésamo. Corregir de sal y colocar en el plato.
  4. Preparar las espinacas sumergiéndolas durante un minuto en agua hirviendo. Luego aclarar con agua fría y escurrir para quitar el agua, añadir sal, salsa de soja, ajo picado y aceite de sésamo. Colocar en el plato.
  5. Cortar los calabacines en tiras finas, salar y mezclar. Saltear en una sarten a alta temperatura hasta que esté casi transparente. Colocar en un plato.
  6. 2 o 3 tazas de kosari o brotes de helecho. Los brotes de helecho se recogen en Corea cuando llega la primavera y se conservan en seco. Se cortan en trozos de 5 cm de largo y se saltean en aceite de oliva. Añadir soja, un poco de azúcar y cocer durante 1 minuto. Añadir aceite de sésamo. Colocar en el plato.
  7. Cortar las setas shitake finas y salar con una cuchara de aceite vegetal. Añadir 2 de salsa de soja, 1 de azúcar y cocinar 2 minutos. Añadir aceite de sémamo y colocar en el plato.
  8. Freir 200 gramos de solomillo de ternera, añadir ajo picado, salsa de soja, una pizca de azúcar y un poco de pimienta negra. Por último unas gotas de aceite de sésamo y cuando esté frito, colocar en el plato.
  9. Cortar las zanahorias en tiras, saltear y colocar en el plato.
  10. Freir los huevos con la yema muy amarilla y colocar sobre todos los elementos... tiene que recordar un sol radiante.
  11. Servir con aceite de sésamo y salsa picante de pimienta.
Bibimbap
Dificultad: fácil
Preparación simple
Este plato es una preparación con arroz, vegetales, carne y huevo
Ingredientes:
  • 800 gr de arroz de grano gordo
  • 200 gr de brotes de soja
  • 100 gr de espinacas frescas
  • kosari o brotes de helecho
  • 4 Setas Shiitake en rodajas sofritas
  • 1 Calabacín grande rallado y sofrito
  • 2 Zanahorias rallada sofrita
  • 200 gr de solomillo de ternera en lonchas pequeñas
  • 1 huevo fresco
  • Aceite para cocinar
Para la salsa:
  • 1 Diente de ajo
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de Pasta de chile coreana (gochujang)
  • 1 cuchara de Semillas de sesamo
  • 1 cucharada de Aceite de sesamo
Preparación:
  1. Cocer el arroz a la manera oriental, utilizando una máquina de cocer arroz o un recipiente de acero.
  2. Prepara un plato grande para servir los ingredientes, donde iremos colocando los diferentes elementos.
  3. Lavar 3 veces lo brotes de soja y cocinarlos con agua y sal durante 10 minutos, escurrir y saltear con ajo, aceite de sésamo. Corregir de sal y colocar en el plato.
  4. Preparar las espinacas sumergiéndolas durante un minuto en agua hirviendo. Luego aclarar con agua fría y escurrir para quitar el agua, añadir sal, salsa de soja, ajo picado y aceite de sésamo. Colocar en el plato.
  5. Cortar los calabacines en tiras finas, salar y mezclar. Saltear en una sarten a alta temperatura hasta que esté casi transparente. Colocar en un plato.
  6. 2 o 3 tazas de kosari o brotes de helecho. Los brotes de helecho se recogen en Corea cuando llega la primavera y se conservan en seco. Se cortan en trozos de 5 cm de largo y se saltean en aceite de oliva. Añadir soja, un poco de azúcar y cocer durante 1 minuto. Añadir aceite de sésamo. Colocar en el plato.
  7. Cortar las setas shitake finas y salar con una cuchara de aceite vegetal. Añadir 2 de salsa de soja, 1 de azúcar y cocinar 2 minutos. Añadir aceite de sémamo y colocar en el plato.
  8. Freir 200 gramos de solomillo de ternera, añadir ajo picado, salsa de soja, una pizca de azúcar y un poco de pimienta negra. Por último unas gotas de aceite de sésamo y cuando esté frito, colocar en el plato.
  9. Cortar las zanahorias en tiras, saltear y colocar en el plato.
  10. Freir los huevos con la yema muy amarilla y colocar sobre todos los elementos... tiene que recordar un sol radiante.
  11. Servir con aceite de sésamo y salsa picante de pimienta.

Dificultad: fácil
Preparación simple
Este plato es una preparación con arroz, vegetales, carne y huevo
Ingredientes:
  • 800 gr de arroz de grano gordo
  • 200 gr de brotes de soja
  • 100 gr de espinacas frescas
  • kosari o brotes de helecho
  • 4 Setas Shiitake en rodajas sofritas
  • 1 Calabacín grande rallado y sofrito
  • 2 Zanahorias rallada sofrita
  • 200 gr de solomillo de ternera en lonchas pequeñas
  • 1 huevo fresco
  • Aceite para cocinar
Para la salsa:
  • 1 Diente de ajo
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de Pasta de chile coreana (gochujang)
  • 1 cuchara de Semillas de sesamo
  • 1 cucharada de Aceite de sesamo
Preparación:
  1. Cocer el arroz a la manera oriental, utilizando una máquina de cocer arroz o un recipiente de acero.
  2. Prepara un plato grande para servir los ingredientes, donde iremos colocando los diferentes elementos.
  3. Lavar 3 veces lo brotes de soja y cocinarlos con agua y sal durante 10 minutos, escurrir y saltear con ajo, aceite de sésamo. Corregir de sal y colocar en el plato.
  4. Preparar las espinacas sumergiéndolas durante un minuto en agua hirviendo. Luego aclarar con agua fría y escurrir para quitar el agua, añadir sal, salsa de soja, ajo picado y aceite de sésamo. Colocar en el plato.
  5. Cortar los calabacines en tiras finas, salar y mezclar. Saltear en una sarten a alta temperatura hasta que esté casi transparente. Colocar en un plato.
  6. 2 o 3 tazas de kosari o brotes de helecho. Los brotes de helecho se recogen en Corea cuando llega la primavera y se conservan en seco. Se cortan en trozos de 5 cm de largo y se saltean en aceite de oliva. Añadir soja, un poco de azúcar y cocer durante 1 minuto. Añadir aceite de sésamo. Colocar en el plato.
  7. Cortar las setas shitake finas y salar con una cuchara de aceite vegetal. Añadir 2 de salsa de soja, 1 de azúcar y cocinar 2 minutos. Añadir aceite de sémamo y colocar en el plato.
  8. Freir 200 gramos de solomillo de ternera, añadir ajo picado, salsa de soja, una pizca de azúcar y un poco de pimienta negra. Por último unas gotas de aceite de sésamo y cuando esté frito, colocar en el plato.
  9. Cortar las zanahorias en tiras, saltear y colocar en el plato.
  10. Freir los huevos con la yema muy amarilla y colocar sobre todos los elementos... tiene que recordar un sol radiante.
  11. Servir con aceite de sésamo y salsa picante de pimienta.

vodka con the de menta...........


 


Ingredientes:

| vodka (usamos el vodka orgánico De lluvias)
 ¦ tres partes Rooibee Té de Menta de Sandía Rojo
 ¦ hielo
 ¦ sandía cortada
 ¦ hoja de albahaca o primavera



Llene el cristal de un parte de vodka seguido de tres partes de té  hasta que el cristal este aproximadamente 3/4 lleno. Mover con cuidado con una cuchara. Añada mucho hielo, con una rebanada diminuta de sandía sobre el borde de cristal y una primavera de hojas de albahaca o una hoja sola en la bebida. ¡(El sentido libera para usar la menta, pero pensamos que la albahaca - de la misma familia - atenúa el dulzor amablemente!)





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