Ingredientes
Pechuga de pollo (Unos 600 gr)
El zumo de 3 naranjas
250 gr de arroz basmati
2 naranjas
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
6 cucharadas de soja
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Limpiamos la carne y hacemos unas tiras.
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Le añadimos el zumo de las naranjas, las cuatro cucharadas de aceite y las seis de soja. Se debe dejar macerando varias horas, yo lo suelo hacer la noche de antes.
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Escurrimos...
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y ponemos en la sartén.
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Dejamos cocinar hasta que empieza a dorarse...
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y le añadimos el jugo. Lo dejamos hacer hasta que se reduzca todo el líquido.
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Y ahora la guarnición...
Ponemos a cocer el arroz, ponemos en el agua un chorrito de aceite, unos granos de pimienta y una pizca de sal.
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Mientras pelamos las naranjas, le quitamos toda la piel y vamos sacando los gajos.
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El arroz estará en unos doce minutos listo.
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Lo escurrimos y si no lo vamos a hacer enseguida lo enfriamos con agua fría para parar la cocción.
Ponemos un poco de aceite en la sartén, agregamos los gajos de naranja y damos unas vueltas.
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Servimos la carne acompañada de este arroz.
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