Como en Casa: Papas gratinadas

Seguidores

jueves, 3 de noviembre de 2011

Papas gratinadas


INGREDIENTES:

-          4 tazas de rodajas de papa (patatas) Aproximadamente  6 a 8 de buen tamaño.
-          1 lata de crema de leche
-          Queso para fundir (puede ser mozzarella, cheddar, Jack)
-          2 dientes de ajo
-          1 barra de mantequilla
-          Sal al gusto
PREPARACION:
Calentar el horno con anticipación. Mientras tanto, pelamos y cortamos las papas en rodajas no muy delgadas. Ponemos a cocerlas con suficiente agua y sal.

Cuando están listas, no muy blandas, se escurren con cuidado. Aparte, derretimos la barra de mantequilla hasta que quede líquida y picamos los dientes de ajo.
Agregamos la crema de leche y los dientes de ajo bien picaditos a la mantequilla.
Engrasamos un molde y procedemos a poner una capa de rodajas de papa.
Inmediatamente añadimos la mezcla de la crema de leche con la mantequilla y el ajo.
Finalmente ponemos el queso.
Para la primera capa usé queso cheddar y jack
Seguimos armando capas de papas, crema y queso, hasta terminar con rodajas de papa y un poco de queso por encima.

Para las siguientes capas, usé queso mozzarella
Llevamos el molde al horno hasta que gratine o se derrita todo el queso. Listo para servir!

Festín de quesos!

1 comentario:

  1. QUE RICOOOOO...ME ENCANTAN LAS PAPAS
    Y EL QUESO...MUCHAS GRACIAS POR ESTE
    DELICIOSO APORTE.

    ResponderEliminar