Un postre muy bueno, y realmente nada difícil.
Suelo hacer la tarta tatin de manzana, que es la original, y en formato grande, pero esta vez la he variado para poder presentarla a concurso, con una conserva como es la pera, y en moldes pequeños.
Ingredientes:
- 1 pera entera en almíbar (en conserva)(2 mitades)
- 160 gr. de hojaldre
- 100 gr. de azúcar
- 45 gr. de mantequilla
- 4 bolas de helado de vainilla
Cortamos la pera a trozos pequeños, intentando que sean de un tamaño igual.
Colocamos una sartén al fuego, dejando que coja temperatura. Cuando esté bien caliente, añadimos el azúcar y dejamos que se haga caramelo.
Entonces añadimos la mantequilla, y una vez derretida con el caramelo añadimos la pera, dejando que mezclen los ingredientes.Con ayuda de un molde, cortamos el hojaldre en 4 trozos circulares.
Colocamos al fondo de moldes individuales de unos 8 cm. de diámetro la pera con el caramelo, y encima de cada uno las láminas de hojaldre.Horneamos a 200º durante unos 7-8 minutos, sacamos del horno y le damos la vuelta al molde, quedando la pera encima del hojaldre.
Acompañamos las tartitas con dos bolas de helado y un poco de caramelo, y a disfrutar!
Entonces añadimos la mantequilla, y una vez derretida con el caramelo añadimos la pera, dejando que mezclen los ingredientes.Con ayuda de un molde, cortamos el hojaldre en 4 trozos circulares.
Colocamos al fondo de moldes individuales de unos 8 cm. de diámetro la pera con el caramelo, y encima de cada uno las láminas de hojaldre.Horneamos a 200º durante unos 7-8 minutos, sacamos del horno y le damos la vuelta al molde, quedando la pera encima del hojaldre.
Acompañamos las tartitas con dos bolas de helado y un poco de caramelo, y a disfrutar!
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