Ingrédients para 4 personas:
• 1 lobe de foie gras de pato
• 2 g de mezcla de 5 especias
• 2 g de pimienta blanca
• 5 cl d’Armagnac
• 5 cl de Cognac
• 6 g de sal
• 20 g de datiles
• 20 g de albaricoques secos(orejones)
• 20 g de higos secos
• 20 cl de miel
• 5 g de mantequilla
• 5 g de pistachos
• 5 g de piñones
• 2 cl de vinagre de Xeres
Préparacion
Sacar el foie gras del frigorifico 2h antes de la preparacion.
Quitar los nervios al foie gras.
Hacer la marinada con los alcoholes , la sal, la pimienta blanca y las 5 especies.
Dejar marinar el foie gras 2 h para esta preparacion.
Meter el foie gras en una terrina de la buena talla y cerrar bien hermeticamente con papel film.
Pasar la terrina al microondas a 500w durante 2,30 minutos dejar reposar y al frigo durante 2 dias.
Partir las frutas secas , los pistachos y piñones en pedacitos.
En una cacerola, fundir la mantequilla, y vertir los frutos secos.
Adjuntar la miel, los pistachos y los piñones. Dejar hacer a fuego medio.
Vertir el vinagre de Xerez dejar unos minutos y dejar reposar la mezcla en el frigo 24h Reservar.
• 1 lobe de foie gras de pato
• 2 g de mezcla de 5 especias
• 2 g de pimienta blanca
• 5 cl d’Armagnac
• 5 cl de Cognac
• 6 g de sal
• 20 g de datiles
• 20 g de albaricoques secos(orejones)
• 20 g de higos secos
• 20 cl de miel
• 5 g de mantequilla
• 5 g de pistachos
• 5 g de piñones
• 2 cl de vinagre de Xeres
Préparacion
Sacar el foie gras del frigorifico 2h antes de la preparacion.
Quitar los nervios al foie gras.
Hacer la marinada con los alcoholes , la sal, la pimienta blanca y las 5 especies.
Dejar marinar el foie gras 2 h para esta preparacion.
Meter el foie gras en una terrina de la buena talla y cerrar bien hermeticamente con papel film.
Pasar la terrina al microondas a 500w durante 2,30 minutos dejar reposar y al frigo durante 2 dias.
Partir las frutas secas , los pistachos y piñones en pedacitos.
En una cacerola, fundir la mantequilla, y vertir los frutos secos.
Adjuntar la miel, los pistachos y los piñones. Dejar hacer a fuego medio.
Vertir el vinagre de Xerez dejar unos minutos y dejar reposar la mezcla en el frigo 24h Reservar.
Para emplatar sacar de la tarrina redonda cortar en cuatro trozos y con dos cucharas pequeñas dar la forma a la mezcla de frutos secos, como dos pelotitas ovaladas.
Esta es mi entrada para el 31 de diciembre Que os parece la idea??
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