Como en Casa: Cómo preparar punta de ganso al vino tinto

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miércoles, 29 de diciembre de 2010

Cómo preparar punta de ganso al vino tinto

Ingredientes:
  • 1 Cebolla y media
  • 1 Punta de ganso (aproximadamente 1,5 kg de carne)
  • ½ Litro de vino tinto (cualquier vino tinto)
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 Dientes de Ajo
  • Aceite de Oliva
  • Un par de hojas de Laurel
  • Olla de presión

Procedimiento:

Lo primero que haremos será cortar nuestras cebollas en forma de plumas gruesas, tal como se muestra en la siguiente imagen.

Seguido a esto pondremos nuestra olla de presión a calentar con un poco de aceite de oliva a fuego alto.

Cuando el aceite este caliente, meteremos nuestra punta de ganso y la freiremos un poco, superficialmente.

Ahora agregaremos los dientes de ajo (molidos), la cebolla picada en plumas y 3 o 4 hojas de laurel a nuestra olla junto con sal y pimienta a gusto.

Inmediatamente vertidos los ingredientes anteriores, verteremos nuestro medio litro de vino y tapamos nuestra olla de presión.

Dejaremos cocinar 1 hora a fuego lento.
Luego de dejar 1 hora cocinando nuestra carne, procederemos a retirar y a filetear nuestra carne y la podemos volver a meter en nuestra olla con el fin que la carne absorba  un poco mas de jugo o vino.


Y listo, servimos nuestra carne en un plato acompañado su de guarnición preferida…

1 comentario:

  1. Que buena pinta, me gusta mucho tu blog me pasaré más veces a verlo.
    Feliz Año nuevo

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