Como en Casa: almejas

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miércoles, 21 de noviembre de 2012

almejas

Almejas en tomate al vino blanco
Ingredientes
1.5kg almejas frescas
1 taza de panceta o tocino, picado
1/2 taza de vino blanco seco
3 tomates grandes, picados
3 tallos de las cebolletas, picadas
1/2 taza de perejil picado
1 cucharadita de fécula de maíz disuelta en agua 1/4 taza
2 cucharadas de mantequilla
4 dientes de ajo picados
2 echalotes piezas, finamente picado
1 cucharadita de jengibre pasta de
sal
pimienta recién molida negro
Método
1. Colocar las almejas en un recipiente hondo y déjelos remojar en agua fría con 2 cucharadas de sal marina durante 30 minutos, almejas comenzará a escupir el agua que hace que sea limpia, ya que también se escupen la arena que pueda tener en su interior.
2. Calentar una sartén pesada a fuego medio, agregue la mantequilla. y freír y dorar la panceta.
3. Ahora agregue el ajo, el jengibre y las cebollas salteadas
4. Añada el vino y llevar a ebullición. Una vez que las almejas añadir ebullición (escurridos) y los tomates, tapar la sartén y cocine a fuego lento durante 3 minutos de vez en cuando sacuden la cacerola para cocinar las almejas de manera uniforme.
5. Añadir las cebollas, el perejil y la maicena disuelta. Tape y cocine a fuego lento durante 3 minutos.
6. Sazone con la pimienta y el. Puede colocar este en la parte superior de la pasta linguini funciona mejor o puede utilizar esto como una vianda que se combina con arroz

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