La spanakopita es un pastel de espinacas y queso feta en masa phyllo típico de la comida griega. También se preparan en formato individual para un mezze o entrante, el resultado es crujiente y delicioso.
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Ingredientes
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Ingredientes
1 kg de espinaca
1 cebolla grande
3 huevos
250 gr queso feta
Sal
Pimienta
250 gr Masa phyllo
Aceite de oliva
Preparación
1. Cortar la cebolla en dados muy pequeños, rehogar en aceite de oliva.
2. Agregar la espinaca fresca, lavada y mezclar bien. Retirar del fuego
3. Añadir los huevos batidos y el queso feta desmenuzado. Salpimentar.
4. Cortar la masa phyllo longitudinalmente, en tiras de 10 cm. Esta masa se seca muy rápido, hay que mantenerla cubierta con un paño. Es recomendable usar 5-6 capas de masa para cada spanakopita.
5. Pincelar el rectángulo de masa con aceite de oliva.
6. Poner una cucharada de la mezcla en la parte inferior.
7. Plegar la esquina con el relleno hasta donde toque el extremo del lado más largo, formando un triángulo. Seguir doblando la masa de un lado a otro hasta formar un traiángulo bien hecho.
8. Engrasar una bandeja de horno o cubrirla con papel sulfurizado. Poner las spanakopitas en la bandeja y pincelar con aceite de oliva por encima.
9. Hornear las spanakopitas en horno precalentado a 190° durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
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La preparación es fácil, espero entiendan mi explicación de los dobleces... ¡Que las disfruten!
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