Buñuelos de viento (paso a paso)
Ingredientes...
125 ml de agua
88,5 g de mantequilla
125 g de harina
4 huevos
1 pizca de sal
aceite para freir
Poner a hervir el agua con la pizca de sal y la mantequilla.
Cuando la mantequilla esté fundida, añadir la harina de golpe,
y remover enérgicamente, cocer un par de minutos sin dejar de
mover hasta que quede una masa compacta.
Poner la masa en un bol y dejar enfriar un poco, y añadir los
huevos de uno en uno
.... hasta que no se haya incorporado el primero no echar
el siguiente.
Debe resultar una pasta que, al alzarla con una cuchara, caiga
en forma de cinta.
Calentar el aceite en una sartén, y ayudándonos de 1 cuchara,
los vamos friendo, ellos solos se dan la vuelta. Sacarlos y ponerlos
sobre papel de cocina para que absorban la grasa sobrante.
Y ya están listos para rellenar.
Con estas cantidades salen, unos 40 buñuelos.
Después los podeis rellenar, de crema pastelera, nata, crema de café, de chocolate, crema de limón etc.
Pasandolos luego por azucar glasé.
125 ml de agua
88,5 g de mantequilla
125 g de harina
4 huevos
1 pizca de sal
aceite para freir
Poner a hervir el agua con la pizca de sal y la mantequilla.
Cuando la mantequilla esté fundida, añadir la harina de golpe,
y remover enérgicamente, cocer un par de minutos sin dejar de
mover hasta que quede una masa compacta.
Poner la masa en un bol y dejar enfriar un poco, y añadir los
huevos de uno en uno
.... hasta que no se haya incorporado el primero no echar
el siguiente.
Debe resultar una pasta que, al alzarla con una cuchara, caiga
en forma de cinta.
Calentar el aceite en una sartén, y ayudándonos de 1 cuchara,
los vamos friendo, ellos solos se dan la vuelta. Sacarlos y ponerlos
sobre papel de cocina para que absorban la grasa sobrante.
Y ya están listos para rellenar.
Con estas cantidades salen, unos 40 buñuelos.
Después los podeis rellenar, de crema pastelera, nata, crema de café, de chocolate, crema de limón etc.
Pasandolos luego por azucar glasé.
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