Ingredientes:
250 gr. de lentejas (estas son lentejas pardinas de la zona de Salamanca)
150 gr. de panceta fresca (he escogido la que tenía más carne y menos grasa)
1 chorizo fresco (este es de Ronda)
1 trozo de morcilla
1 tomate
1 cebolla
1 pimiento
1 zanahoria
1 hoja de laurel
2 patatas
2 cucharaditas de pimentón dulce
Aceite y sal
Tan fácil tan fácil como añadir a la olla multirrápida las lentejas, la panceta, el chorizo y la morcilla troceados, la cebolla, el pimiento y el tomate enteros, la hoja de laurel, la zanahoria pelada y cortada en rodajas y las patatas peladas y cortadas en cachelos (en trozos grandes). Añadimos el pimentón, sal y un chorreón de aceite y cubrimos con agua.
Tapamos la olla y ponemos al fuego fuerte. Cuando hayan subido los dos anillos bajamos el fuego a la mitad y dejamos hacer durante unos 15 minutos.
Y listo para comer.
El primer planito de rigor con su humito y todo.
¿Qué os parece, a que es fácil de hacer?
No hay comentarios:
Publicar un comentario