con una de los platos más populares de la cocina nipona, los fideos yakisoba de ternera y verduras. El término soba alude a platos con fideos, y usaremos la salsa especial yakisoba, fácil de encontrar en tiendas de productos orientales, una salsa espesa un poco agridulce a base de caramelo, vinagre, cebolla, tomate y chiles.
En este caso usaremos tallarines de trigo tradicionales, muy populares en toda Asia. Antes de añadirlos al wok deberemos cocerlos al dente, como explicamos. Además de carne, también se pueden añadir langostinos, pelados y picados, o hacer una versión vegetariana, sólo con verduras.
Ingredientes, 2 personas
Un puerro, un pimiento verde, un pimiento rojo, 2 zanahorias, una rama de apio, un centímetro de raíz de jengibre fresco, 250 gr. fideos de trigo orientales, dos cucharadas de aceite de girasol o soja, un filete de ternera (unos 100 gr.), 2 cucharadas de salsa yakisoba, sal, pimienta.Elaboración
Cubre los fideos con agua abundante en una cazuela, dejando cocer 10 minutos, removiendo con unos palillos, hasta que queden al dente, no demasiado cocidos. Escurre y reserva.Antes de empezar, picamos finamente todas las verduras, sobre la tabla con un cuchillo muy afilado. Para las zanahorias es mejor usar un pelador, sacar tiras y luego picarlas a cuchillo. Pica o ralla el jengibre, pelado.
Limpia bien la carne de restos de grasa o fibras, y corta en tiras finas. Corta luego en trozos pequeños. Reserva.
Calienta el wok, o sartén amplia, con el aceite. Saltea las verduras a fuego vivo 5 minutos, sin dejar de remover. Añade la carne troceada, un poco de sal y pimienta, y sigue cocinando a fuego fuerte 3 minutos, removiendo.
Al final incorpora los fideos cocidos y escurridos, junto con la salsa yakisoba, removiendo a fuego medio un par de minutos. Usa mejor unos palillos grandes, con movimientos circulares, para que no se rompan los fideos.
Sirve al momento estos deliciosos fideos yakisoba de ternera y verduras, un plato sano y ligero de sabor agridulce muy agradable.
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