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jueves, 7 de julio de 2011
LECHE FRITA
Pensar en la leche frita me traslada a mi niñez, cuando mi madre nos pla preparaba. Esperabamos con mucho deseo este postre y haciamos toda una fiesta del momento.
Les paso la receta que mi madre nos preparaba y seguro que no se arrepentiran de hacerla.
INGREDIENTES:
1/2 litro de leche
100 gr de azúcar
100 gr de harina( puede ser mitad de fecula de maiz)
1 huevo (opcional)
ralladura de la cascara de un limón
Para rebozar:
2 huevos y harina suficiente
aceite para freir.
PREPARACIÓN:
Hacer una crema pastelera espesa, con la leche ,azúcar, huevo y harina o fecúla de maiz. Llevar al fuego y revolver hasta que espese, sin dejar que se formen grumos. Agregar la ralladura de limón , luego de sacar del fuego , se puede cocinar también con la ralladura, dará más gusto a limón.
Luego que la retiramos del fuego, la ponemos en una placa hasta que enfrie. Luego cortamos en cuadrados, de unos 2 cm de espesor y los vamos pasando con cuidado, por el huevo y la harina.
Por último los ponemos unos 3 minutos dando vuelta y vuelta en aceite bien caliente. Cuando los retiramos los ponemos en una fuente cubierta de papel absorvente, para quitar los residuos de aceite.
Nosotros lo espolvoreabamos con azúcar y canela, esto le da un toque distinto.
Pruebalas, seguro que las haras más de una vez.
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Que buena pinta tiene este dulce,gracias por la receta.
ResponderEliminarSaludos