Como en Casa: LANGOSTINOS AL COCO

Seguidores

martes, 12 de julio de 2011

LANGOSTINOS AL COCO

Hoy  una idea perfecta para estas fiestas: una receta de langostinos al coco. Los langostinos son protagonistas de todas la mesas estos días, pero con el toque especial de coco sorprenderéis a vuestros invitados.
Los acompañaremos con una salsa fresca de yogurt y curry. Es una salsa que se prepara en 2 minutos y que va perfecta para acompañar a este y a muchos otros platos con un toque exótico.

Ingredientes:

12 langostinos pelados, 20g de coco rallado, 20g de pan rallado, 1/2 cucharadita de jengibre en polvo, 1 clara de huevo, palillos de brocheta (opcional), aceite para freír. Para la salsa: 1/2 yogurt natural, 1/2 cucharadita de curry en polvo.

Como preparar los langostinos al coco:

Nosotros hemos presentado los langostinos ensartados en un palillo de brocheta, para darle un aire más festivo en una mesa con varios aperitivos, pero puede hacerse perfectamente saltándonos este paso. Si los vamos a poner en el palillo, no debe quedar nada de cola, para comerlos enteros, pero si los vamos a freir tan cual podemos dejar la puntita de la cola para agarrarlos y además nos quedará una presentación más bonita también.
Una vez listos los langostinos, mezclamos por un lado el coco con el pan rallado y el jengibre, y por otro batimos la clara de huevo hasta que quede espumosa, pero sin que llegue a montarse. Mojamos los langostinos uno a uno en el huevo y depués lo pasamos por la mezcla de coco, pan y jengibre, teniendo cuidado de que quede bien cubierto.
Los freímos en abundante aceite caliente. Si los hacemos con las brochetas, deberemos utilizar un recipiente profundo, como un cazo (o mejor una freidora), sujetándolos por el palillo, para que se haga de forma uniforme. En unos minutos cogerán un bonito color dorado. Dejamos escurrir sobre un papel secante para eliminar el ecceso de aceite.

Para preparar la salsa, tan sólo debemos mezclar bien el yogurt con el curry, y servirla en un recipiente con fondo, para que cada cual pueda mojar al gusto.
Dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos

Presentación:

Servimos los langostinos calientes sobre una fuente, en un vaso o similar, o clavados en alguna superficie, acompañados de la salsa de yogurt y curry.
Seguro que esta receta de langostinos al coco sorprenden y gustan a todos vuestros invitados estas Navidades.

No hay comentarios:

Publicar un comentario