GAMBAS AL CURRY CON ARROZ JAZMÍN
INGREDIENTES
24 Gambas
300 gr. Arroz Jazmín o Thai
1 manojo de puntas de espárragos cortaditos
1 manojo de ajos tiernos cortaditos
1 o 2 Ajís (guindillas) fresco o seco
1 c.c. de pasta de curry rojo*
1 lima o limón
PREPARACIÓN:
1º.- Deshacer el curry con un poco de aceite y dejar marinar en el las gambas durante unos minutos.
2º.- Hervir el arroz. Ha de quedar suelto y al dente. Escurrir y pasar por agua fría para cortar la cocción.
3º.- Calentar el wok o una sartén durante unos minutos a fuego fuerte. Añadir un poco de aceite, si es de girasol mejor, y saltear las verduritas 2 minutos. Han de quedar también al dente.
4º.- Añadir el arroz, mezclar y freír unos 2 minutos. Reservar.
5º.- Calentar la plancha, y a fuego muy fuerte soasar las gambas 1 o 2 minutos.
6º.- Pasar las gambas por las brochetas de bambu, refrescar con la lima y servir acompañadas del arroz.
TRUQUILLOS:
*Pasta curry rojo: Podéis sustituir por curry en polvo, por pimento rojo picante; o para las que vinisteis a la clase del menú mejicano, por el achiote, os quedará riquísimo.
Arroz: No os fieis del tiempo que pone en los paquetes, porque si lo seguís corréis el riesgo de que os quede pastoso. Ir controlando. Para que os hagáis una idea, en el paquete de arroz del Veritas ponía 20 minutos, y yo lo tuve 10.
Aji: El ají es lo que conocemos como guindilla. Normalmente se puede encontrar fresco en el C.I., pero sino, lo podéis poner seco. Es aconsejable retirar las semillas de dentro, para poder controlar mejor el grado de picante que queréis. Eso sí, una vez retiréis las semillas lavaros enseguida las manos.
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