Para el que no las haya utilizado nunca, las hojas de masa filo las puedes conseguir en cualquier hipermercado.
Receta
Ingredientes (para 2 pompones)
- 6 hojas de masa filo
- canela en polvo
- hilo
- 50 gr. de azúcar moreno
- 50 gr. de mantequilla
- 100 ml. de nata líquida para montar
Precalentamos el horno a 150ºC .
1º/ Separamos 3 hojas de masa filo y las extendemos sobre la mesa. Cortamos a lo ancho por la mitad y hacemos un sólo montón.
2º/ Espolvoreamos con canela.
3º/ Vamos doblando las hojas en forma de acordeón hasta que se nos quede una sola tira.
4º/ Doblamos la tira a la mitad y atamos por debajo con un trozo de hilo.
5º/ Separamos co cuidado las hojas, primero un lado y luego el otro, y metemos el pompón dentro de una taza pequeña. Horneamos 15 m. a 150ºC.
5º/ Separamos co cuidado las hojas, primero un lado y luego el otro, y metemos el pompón dentro de una taza pequeña. Horneamos 15 m. a 150ºC.
6º/ salsa toffee:
- en un cazo ponemos el azúcar moreno, la mantequillla y la nata líquida. calentamos a fuego lento removiendo hasta que la mantequilla se haya derretido y el azúcar disuelto.
- llevamos a ebullición y dejamos que burbujee 30 segundos.
- retiramos del fuego y dejamos reposar.
7º/ Para servir le quitamos el hilo y presentamos en un plato bañándolo con la salsa o puedes meterlo en un cuenco relleno de la salsa toffee, como más te guste.
es una genial receta de: http://dadaflavors.blogspot.com/2011/03/pompones-de-masa-filo-con-salsa-toffee.html
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