Como en Casa: TARTA FINA DE MANZANA

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sábado, 25 de junio de 2011

TARTA FINA DE MANZANA




Ingredientes para la masa (molde con base desmontable 26 cm.):

1 vaina de vainilla
200 grs. harina
50 grs. azúcar moreno
100 grs. mantequilla, a temperatura ambiente, cortada a daditos
2 c/s agua helada
Una pizca de sal

Ingredientes para el “relleno”:

7 manzanas Golden Delicious
25 grs. azúcar moreno
5 grs. canela molida
15 grs. mantequilla, cortada en trocitos

Ingredientes para el acabado:

4 c/s mermelada de albaricoque (o naranja)
1 c/s agua

Preparación:

Cortar la vaina de vainilla por la mitad, raspar y mezclar con la harina, el azúcar y la sal. Incorporar, a mano, los daditos de mantequilla y mezclar bien. Verter el agua y seguir mezclando.

Formar un círculo con la masa 3 cm. mayor que el molde. Disponerlo en el molde, apretando bien en los bordes.

Cortar las manzanas en gajos finos (*) y cubrir toda la masa.



Mezclar el azúcar con la canela y espolvorear la tarta (debe quedar bien repartido, ya que da el color). Repartir los trocitos de mantequilla por encima.

Hornear a 180 grados durante 50 minutos.

Calentar, mientras tanto, la mermelada con el agua en un cazo. Retirar la tarta del horno y, en caliente, pintarla con la mermelada.

Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.

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