Como en Casa: tapas

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martes, 24 de mayo de 2011

tapas

PINCHITOS AL ACEITE DE PISTACHO


Os dejo con un aperitivo muy facilito de hacer.

INGREDIENTES
  • huevos de codorniz
  • queso semicurado
  • pistachos
  • aceite de oliva
  • una pizca de sal

ELABORACIÓN
1. Hervir los huevos de codorniz durante 8 minutos y pelarlos.
2. Cortar el queso en dados.
3. Machacar los pistachos en un mortero y añadirle aeite y sal.
4. Montar: colocar un dado de queso y encima un huevo y atravesar con un palillo.
5. Decorar con el aceite de pistacho.

En 10 minutos tenéis este atractivo y rico pinchito. Espero que lo probéis.
 

PULPO A FEIRA EXPRESS (7 MINUTOS)


INGREDIENTES
  • 1 pulpo fresco (tamaño a razón de los comensales)
  • 3- 4 patatas medianas
  • Sal
  • Aceite de Oliva
  • Pimentón dulce
 
ELABORACIÓN

  1. Lavar las patatas con piel y el pulpo
  2. Introducirlos en una olla express sin agua (sí, sin agua, ya la soltará el pulpo) y contar 7 minutos hasta que empiece a salir vapor y parar el fuego.
  3. Reservar 10-15 minutos y abrir la olla.
  4. Pelar las patatas y cortarlas en rodajitas, cortar también el pulpo.
  5. Colocar una rodaja de patata y encima el pulpo y agregarle una pizca de sal, un chorrito de aceite y espolvorear pimentón dulce.

BOMBONES IBÉRICOS DE MANZANA Y FOIE CON REDUCCIÓN AL PEDRO XIMÉNEZ


Hola a todos, os presento la receta con la que participé en el concurso de reetas con manzanas del Reto Emile  Henry, de Velocidad Cuchara.

Espero que os guste, a mi me encantó la conjugación de sabores. Ahí va:


 INGREDIENTES (para 6 bombones)
  • 3 lonchas de jamón serrano (finas y preferentemente anchas)
  • 1 manzana Golden
  • 1 lata de foie (1 cucharada)
  • Aceite de oliva
  • 1 molde de hielos redonditos o una huevera de plástico
  • 1 chorrito vino de Pedro Ximenez

ELABORACIÓN TRADICIONAL
  1. Pelar y cortar la manzana en dados y ponerla en una cazuela pequeña con un chorrito de aceite y 1 cucharadita de azúcar a fuego medio hasta que tome forma de compota. Dejar enfriar y reservar.
  2. En un bol mezclar homogéneamente con un tenedor  la compota de manzana con una cucharada sopera de foie.
  3. Pintar con aceite los huecos de la hielera.
  4. Colocar en los agujeros las medias lonchas de jamón y con ayuda de una cucharadita de postre rellenarlas con la compota de manzana y foie. A continuación cerrar el bombón con la parte restante del jamón.
  5. Reducir el vino Pedro Ximénez (medio vasito con una cucharadita de azúcar durante 15 min. Aproximadamente, hasta que adquiera una textura más espesa).
  6. Cortar un cuarto de manzana en medias lunas finas de 3 mm de grosor y pasar vuelta y vuelta por la sartén.
  7. Emplatar colocando las medias lunas de manzana, encima el bombón y salsear con la reducción de Pedro Ximénez.
visitar a :
                 http://entrandoenlacocina.blogspot.com/ tiene unas recetas geniales

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