Como en Casa: pastelitos de fresa........

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miércoles, 25 de mayo de 2011

pastelitos de fresa........



 

Ingredientes para el bizcocho (para 8 unidades de 5 cm. de diámetro – 8 personas):

50 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
100 grs. azúcar
2 huevos
125 grs. fresas, limpias
60 ml. yogur
100 grs. harina
1 c/c levadura química (tipo Royal)

Ingredientes para la crema:

150 ml. leche
30 grs. azúcar
El interior de una vaina de vainilla
10 grs. de maizena
1 huevo XL
Una pizca de sal
1 hoja de gelatina

Ingredientes para el acabado:

1 hoja de gelatina
100 grs.mermelada de fresa

Fresas, para decorar

Preparación de la crema:

Batir con las varillas todos los ingredientes y poner a fuego medio sin parar de remover hasta hervir y espesar. Dejar enfriar en un bol de plástico, tapado con film transparente tocando la crema para evitar que se forme una telilla.

Hidratar la gelatina 10 minutos en agua fría. Calentar la mermelada hasta que esté líquida, retirar del fuego, pasar por el chino o colador y agregar la gelatina escurrida. Remover.

Poner una cucharada de mermelada en el fondo de los moldes y dejar cuajar una hora en la nevera.

Mientras, preparar el bizcocho:

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina. Agregar los huevos, uno a uno.

Triturar las fresas con el yogur, incorporarla a la mezcla anterior.

Añadir la harina tamizada con la levadura. Verter la preparación en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado de manera que quede un cuadrado de 30x20 cm. (para poder cortar círculos del tamaño del molde a utilizar)

Hornear a 160 grados durante 12-15 minutos (comprobar que está hecho pinchando con un palillo). Dejar enfriar en la misma bandeja.

Hidratar la hoja de gelatina, escurrir y mezclar con 1 c/s de agua caliente. Mezclar con la crema enfriada.

Repartir la crema sobre la mermelada cuajada y dejar en la nevera durante 3 horas. Cortar el bizcocho con un cortador de galletas, del mismo diámetro que el molde y ponerlo encima de la crema. Tapar con film transparente, poner un peso encima (sin exagerar, que el molde no pierda la forma) y dejar toda la noche en la nevera.

Desmoldar con mucho cuidado y decorar con filigranas de chocolate (calentándolo al baño maría, haciendo dibujos sobre papel sulfurizado y dejándolo endurecer en la nevera).

Sugerencias: si os sobra bizcocho, lo congeláis para una próxima vez

Este postre es ideal para prepararlo con bizcocho que tengamos envasado al vacío en nuestra despensa, por la poca cantidad que se necesita y porque entonces se convierte en un postre express…

2 comentarios:

  1. Que buena pinta, me encanta este postre.

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  2. Madre mia que buena pinta tiene esto!! me esta entrando un hambre... enhorabuena por tus recetas!!

    besos!

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