Como en Casa: PIRULETAS TODO CORAZON

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martes, 8 de febrero de 2011

PIRULETAS TODO CORAZON

Piruletas de galletas para el día de San Valentín

Con esta receta salen unas 32 galletas de unos 6.5 cm de diámetro.
INGREDIENTES
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 8 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • palitos de piruleta
Para crear el centro de las galletas:
  • 1 taza de jarabe de maíz
  • 2 tazas de azúcar
  • colorante para comida en gel o pasta
PREPARACIÓN
  1. En un recipiente grande mezclar la harina, la sal y la levadura.
  2. Aparte batir la mantequilla y el azúcar durante unos 5 minutos. Añadir el huevo y la vainilla y seguir batiendo hasta que quede bien incorporado.
  3. Poco a poco añadirle la mezcla de harina.
  4. Envolver la masa en plástico y meter en la nevera por 1 hora.
  5. Enciende el horno a 160°C (325°F). En una superficie enharinada extender la masa y amasar hasta conseguir un grosor de unos 5 mm.
  6. Con un molde redondo de unos 6.5 cm. de diámetro, cortar la masa para hacer las galletas.
  7. Usa moldes pequeños para hacer pequeños corazones en el centro de cada galleta redonda. Puedes hornear los corazones para decorar también las galletas con ellos.
  8. Colocar las galletas en una bandeja para el horno con papel vegetal. Inserta el palito de piruleta debajo de cada galleta.
  9. Meter en la nevera por unos 15-30 minutos.
  10. Hornear durante unos 8-12 minutos, hasta que endurezcan pero no se tuesten.
  11. Dejar enfriar por unos 20 minutos.
  12. Mezclar 1/2 taza de jarabe de maíz, 1 taza de azúcar y 1/2 taza de agua en un cazo.
  13. Cocinar a fuego medio y remover hasta que el azúcar se disuelva. Subir un poco el fuego y dejar hervir hasta alcanzar 150°C (300°F) unos 25-35 minutos.
  14. Remover del fuego y vertir rápidamente en dos cuencos pequeños resistentes al calor. Añade colorante diferente a cada uno y remueve bien. Vierte un poco del sirope caliente en el centro vacío con forma de corazón de cada galleta.
  15. Cocinar el resto del jarabe de maíz, azúcar y 1/2 taza de agua, repitiendo lo anterior (desde el paso 12), para hacer más caramelo.
  16. Rellenar el resto de las galletas con el sirope de caramelo.
  17. Dejar enfriar harta que se endurezca (10-20 min). Guardar en contenedores erméticamente cerrados y meter en la nevera.
Si te parece muy complicado lo de hacer caramelo con el sirope, en vez de cortar con el molde de corazón las galletas redondas, corta trozos de la masa y pega los corazones encima de cada galleta. Luego puedes decorarlas a tu gusto.

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