Como en Casa: HUMMUS, MUTABAL Y TZATSIKI CON PAN PITA........................

Seguidores

martes, 15 de febrero de 2011

HUMMUS, MUTABAL Y TZATSIKI CON PAN PITA........................





Ingredientes Pan de Pitta:
- 500 gr de harina
- 20 gr de levadura fresca
- 15 gr de sal
- 5 gr de azúcar
- 225 cl de agua tibia
- 2 c/s de aceite de oliva

Elaboración:
Mezclar en un vaso la levadura fresca desmenuzada con un poco de agua tibia, el azúcar y una c/s de harina. Remover y reservar 5'.
En un bol echar la harina, la sal, la mezcla anterior y el agua. Mezclar bien y traspasar a una mesa donde podamos amasar. Cuando esté bien amasado y no se nos enganche en los dedos, hacemos una bola, la untamos con aceite y la dejamos reposar hasta que doble su tamaño, aprox 20-30 min.
Cuando haya pasado este tiempo, volver a amasar y hacer bolitas pequeñas y dejar reposar 10 min.
Estirar las bolitas con un rodillo y hacer discos de 20 cm aprox. o a nuestro gusto.
Dejar reposar 10 minutos más e introducir en el horno precalentado a 180º durante 10-15' (dependiendo del grosor de las pittas).
Si vamos a servirlas más tarde, taparlas con papel film para que no se sequen.

Ingredientes Hummus:
- 1 bote de conserva de garbanzos.
- Zumo de medio limón
- 1 c/c de comino
- 2-3 c/s de Tahín
- Medio diente de ajo
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal y pimienta
- Pimentón dulce

Elaboración:
Escurrir bien los garbanzos y pasarlos por agua.
Poner en un vaso batidor junto con el resto de ingredientes. Triturar hasta que quede una pasa fina pero consistente. Rectificar de sal.
Emplatar con un poco de pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva. También se puede servir con olivas negras.

Ingredientes Mutabal o Baba Ghanoush:
- 2 berenjenas
- Zumo medio limón
- 1 c/p de comino
- 1-2 c/s de Tahín
- Medio diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

Elaboración:
Quemar la piel de las berenjenas (con el fuego de la cocina, en barbacoa o con soplete. Si no pudiéramos, poner el grill del horno a potencia máxima y poner las berenjenas en la bandeja arriba del todo. Ir vigilando. Si no pudiéramos, no quemarlas. No tendrá el sabor ahumado, pero igualmente quedará bien).
Introducir las berenjenas en el horno a 180º hasta que estén hechas (aprox 30min).
Dejar que se enfríen un poco, pelarlas y triturarlas con el resto de ingredientes. Rectificar de sal y emplatar.

Ingredientes Tzatsiki:
- 2 yogures griegos (o de oveja o cabra)
- 2 pepinos medianos
- Medio diente de ajo
- 10-15 hojas de menta
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

Elaboración:
Pelar el pepino, quitar las pepitas y rallar muy fino. Escurrir en un colador para eliminar el exceso de agua.
Picar muy menudo el ajo.
Escaldar las hojas de menta para que no se pongan negras (Poner en agua hirviendo durante 5 seg y enfriar).
Mezclar los yogures con el pepino, el ajo, la menta picada y condimentar con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario