Como en Casa: WONTON O WANTAN.....................

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viernes, 21 de enero de 2011

WONTON O WANTAN.....................


El wonton o wantan es un plato popular de origen cantonés que significa nubes rebosantes, esto lo he encontrado en wikipedia y me ha encantado. Se elabora con harina de trigo, agua y sal y se da forma cuadrada de 10x10. Se rellena de carne picada, gambas, jengibre, cebolla, setas, aceite de sésamo y salsa de soja.

Es una especie de ravioli o tortellini, ya que se puede cocer y servir en sopa, o freir y servir como snack. Hoy domingo he vuelto a repetirlos y en esta ocasión he optado por hornearlo, y me ha encantado. Han quedado crujientes, pero nada oleosos, más ligeros y se notaba mucho más el sabor del relleno.

Una curiosidad, durante el año Nuevo Chino la gente suele introducir monedas de plata dentro de los wontons para desear buena suerte.


Ingredientes

  • masa de wonton
  • carne picada de cerdo
  • setas chinas o setas o champiñones
  • jengibre fresco
  • salsa de soja
  • aceite de sésamo
  • gambas
  • wasabi (opcional)



Elaboración

Mezclamos en un bol la carne picada, las setas y las gambas troceadas. Un poquito de jengibre cortado muy pequeñito (el sabor del jengibre es muy aromático y particular).Añadir aceite de sésamo y salsa de soja al gusto.

Colocamos una albóndiga pequeñita en el centro del wonton. Mojamos con agua los bordes del wonton y cerramos como si fuera un pañuelo.

Podemos freirlo u hornearlo.

Servimos acompañado de salsa de soja rebajada con un poco de agua y una pizca de wasabi (opcional).



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