Para 20 piezas de 6x4cm
Masa para la base
INGREDIENTES:
_40g...................yemas de huevo
_80g...................azúcar
_60g...................mantequilla
_2g.....................sal fina
_130g.................harina
_10g...................impulsor
ELABORACIÓN:
_Blanquear las yemas con el azúcar.
_Añadir la mantequilla en pomada y la sal
_Agregar la harina con el impulsor previamente mezclados y tamizados.
_Envolver en papel film y guardar en la nevera unas horas.
_Estender la masa a 1cm de grosor, cortar los círculos con un cortapastas y hornear a 160º durante unos 25 minutos aproximadamente.
Mousse de queso:
INGREDIENTES:
_80g..................yemas de huevo
_50g..................agua
_100g................azúcar
_300g................queso philadelphia
_8g....................gelatina
_400g................nata 35% M.G:
ELABORACIÓN:
_Cocer el azúcar y el agua a 121°C .
_Verter el almíbar a hilo sobre las yemas de huevo y batir hasta que se enfríen.
_Añadir la gelatina previamente remojada , escurrida y fundida.
_Añadir el queso batido y esponjado.
_Por último agregar la nata semimontada y mezclar con cuidado.
_Disponer la mezcla en una manga pastelera.
OTROS:
_Mermeladas al gusto ( naranja, limón, frutos del bosque, frambuesa, etc)
Montaje:
_ Realizar unos cilindros con cinta de acetato de 5cm de diámetro por 4 de altura.
_ Depositar en el fondo la galleta.
_ Escudillar el mousse de queso y alisar.
_Congelar.
_ Retirar la tira de acetato, cubrir con la mermelada al gusto y dejar descongelar el pastel por completo antes de tomar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario