Espinacas con jamón y mozzarella
Preparación: 20 min. Cocc ión: no tiene.
Dificultad: mínima.
Ingredientes para 6 personas:
20 bolas pequeñas de mozzarella,
20 hojas tiernas de espinacas,
4 lonchas de jamón ibérico,
aceite de oliva,
pimienta negra molida,
sal Maldon.
- Lavar las hojas de espinaca y secarlas bien. Poner las bolas de mozzarella
en un bol, espolvorear con pimienta recién molida y rociar con un hilo de aceite.
Dejar macerar unos minutos. Mientras, cortar las lonchas de jamón en
20 trozos o en tiras no muy finas.
- Hacer un corte a cada bola de mozzarella, sin partirla del todo y
colocar jamón en la hendidura.
- Disponer 1 bola de mozzarella rellena en cada hoja de espinaca.
Enrollarla. Curvar el tallo de cada hoja; hacer un pequeño corte
cercano al vértice opuesto e introducir el tallo, para que quede
como si fuese un asa. Sujetar con un palillo.
- Disponerlas en una fuente de servir y espolvorear con sal Maldon.
- Para acompañar, servir un poco de aliño en un tarrito aparte.
Prepararlo con el aceite en el que se maceró las bolas de mozzarella:
mezclarlo bien con unas gotas de glasa de aceto balsámico y
una punta de mostaza.
Cecina envuelta
Preparación: 10 min.
CoCción: no tiene.
Dificultad: Mínima.
Ingredi entes para 6 personas:
1 sobre de cecina,
1 bolsa de hojas de rúcola,
1 trozo de queso parmesano,
2 cucharadas de aceite de oliva,
1 cucharada de glasa de vinagre balsámico,
sal, pimienta.
Opcional: miel, mostaza de Dijon.
- Hacer una vinagreta con el aceite de oliva, la glasa de vinagre balsámico y un poco
de sal y pimienta (se puede añadir una punta de miel y una pizca de mostaza). Mezclar
la rúcola con la vinagreta en un bol.
- Extender una loncha de cecina, disponer un poco de la rúcola, enrollarla y presentar
en cucharillas de aperitivo o una fuente. Espolvorear con lascas de parmesano.
Crujientes de sobrasada y miel
CoCción: no tiene.
Dificultad: Mínima.
Ingredi entes para 6 personas:
1 sobre de cecina,
1 bolsa de hojas de rúcola,
1 trozo de queso parmesano,
2 cucharadas de aceite de oliva,
1 cucharada de glasa de vinagre balsámico,
sal, pimienta.
Opcional: miel, mostaza de Dijon.
- Mezclar 200 g de sobrasada con 3 cucharadas de miel de romero -reservar en la nevera-.
Derretir 50 g de mantequilla. Cortar tiras de 4 cm de ancho de pasta brick
(se necesitan 12 hojas de pasta).
- Untar las tiras de brick con la mantequilla y rellenarlas con la mezcla de sobrasada y miel.
Cerrar las tiras de forma que queden como paquetitos o raviolis con los cuatro lados cerrados.
- Disponerlos en una placa de horno forrada con papel vegetal. Hornear de 5 a 8 minutos
a 180 ºC, hasta que estén crujientes y dorados. Servirlos calientes.
Chupito de crema de garbanzos con chistorra
Preparación: 10 min.
Cocción: 10 min.
Dificultad: mínima.
Ingredientes para 6 personas:
1 bote de garbanzos cocidos al natural,
100 ml de nata,
pimentón de la Vera,
sal,
1 pastilla de caldo,
200 g de chistorra, aceite de oliva.
- Escurrir los garbanzos, ponerlos en un cacito con 100 ml de agua y la pastilla machacada;
calentar y cocer unos minutos. Triturar el conjunto y agregar la nata; sazonar con sal,
un poco de aceite y una pizca de pimentón. Colar.
- Cortar la chistorra en rodajas, saltearlas en una sartén untada con aceite. Escurrir bien.
- Disponer una capa de crema de garbanzos en un vasito o una cazuelita para aperitivos
y colocar encima una rodaja de chistorra.
Preparación: 10 min.
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