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miércoles, 2 de marzo de 2011
ÑOQUIS DE CALABAZA..............
Ingredientes:
- 400 gr de calabaza
- 1 huevo
- 350-400 gr de harina
- Nuez moscada
- 4 hojas salvia fresca
- Parmesano
- Sal
Elaboración:
Cortar la calabaza, rociar con un poco de aceite y sal y meter en el horno a 190º durante 30 min o hasta que esté tierna.
Triturar con la batidora o pasar por el pasa-purés.
Añadir el huevo y un poco de nuez moscada. Mezclar hasta que quede una masa homogénea. Añadir la mitad de la harina y mezclar.
Espolvorear harina en la zona de amasar y poner la masa de calabaza. Añadir harina y amasar hasta que no se nos pegue en los dedos.
Dejar reposar 20-30'.
Separar trozos e ir amasando cada uno haciendo que queden forma de rulos largos que después cortaremos para sacar los ñoquis.
Cortarlos pequeños y siempre sobre superficie enharinada para que no se peguen.
Cuando los tenemos, podemos cocinarlos en agua hirviendo con sal o bien congelarlos.
Si los vamos a congelar, cuando los queramos cocinar deben ir directamente del congelador. Para cocinarlos, echarlos en agua hirviendo con sal. Estarán hechos cuando suban a la superficie.
Se pueden saltear en una sartén con un poco de aceite o mantequilla o servir simplemente con la salvia picada y parmesano al gusto.
un aperitivito...................
Ingredientes:
Zanahoria grande
Membrillo
Queso Fhiladelhia light
Confitura de tomate
Queso Rosette de Tete de Moine
Sal Maldon
Palillos
Elaboración:
Cortamos unas lonchas finas rectangulares con el pelador de las zanahorias, cortamos la punta y las igualamos todas iguales.Las escaldamos unos 10 segundos y enfriamos en agua fría con hielo.
Cortamos una porción cuadrada de membrillo y lo envolvemos en la loncha de zanahoria.Encima le añadimos una pequeña quenele echa con 2 cucharas de café encima le ponemos una pequeña bola de confitura de tomate, sal Maldón por encima y le clavamos el palillo.Alrededor del plato le pone las Rosette de Tete de Moine.
Y a disfrutar.
PASO A PASO PECECITOS
hacer tus propios paces de fieltro.
Si quieres ir más rápido, prueba la siguiente técnica. introduce la aguja de un lado a otro sin sacar el hilo.
Antes de cerrar el pez, sin sacar la aguja introduce el relleno. A continuación ciérralo, pero calcula que te sobre bastante hilo, ahora entenderás por qué.
Materiales
Patrón
Palos de madera
Hilo
Aguja
Tijeras
Pegamento
Lentejuelas
Botones
Tutorial Paso a Paso
Después de dibujar el patrón en una hoja de cartulina, calcamos y recortamos dos piezas de fieltro fino.
Junta las dos piezas e hilvánalas. En mi caso he utilizado hilo dorado, (lo encontraréis en cualquier tienda multiprecio). Hilvanar es muy sencillo, no es una costura fuerte, pero es suficiente para este tipo de craft. Fíjate en el paso a paso de las siguientes imágenes.
Si quieres ir más rápido, prueba la siguiente técnica. introduce la aguja de un lado a otro sin sacar el hilo.
Antes de cerrar el pez, sin sacar la aguja introduce el relleno. A continuación ciérralo, pero calcula que te sobre bastante hilo, ahora entenderás por qué.
Con el hilo restante sigue cosiendo, por un lateral. De esta manera representaremos la cabeza, es muy facil, fijate en las siguientes imágenes.
Haz lo mismo en el otro lado. Intenta evitar los nudos haciéndolo todo sin parar, con un mismo tramo de hilo.
Cuando termines, si te ha sobrado suficiente hilo, vamos a simular unas cuantas escamas. Recuerda que el diseño se ha de repetir por ambas caras. Fíjate en las siguientes fotografias.
Una vez terminadas las escamas por ambos lados, buscamos un par de botones y lentejuelas, o cualquier otra cosa que nos ayude a crear unos bonitos ojos a estos peces tan llamativos. Cosemos el botón y pegamos con pegamento la lentejuela sobre este (en ambos lados). En la foto, nuestra mascota de la casa, un bonito pez cometa, descubre curioso nuestro pez de fieltro…
Una vez terminados, solo queda introducirles un palo entre las costuras para decorar nuestro medio pompón de papel de seda.
Sitúa el conjunto en el centro de una mesa… su colorido, nadie lo pasará por alto.UN BICHITO CON MUCHO AMOR......
Materiales :
- Caja de huevos de cartón
- Pintura roja y rosa
- Pinceles
- Pegamento
- Cartulina roja y rosa
- Alambre decorado
- Ojitos saltones
- Tijeras
CORAZONCITOS PERFUMADORES...............
Los perfumeros son un detalle muy lindo para tener en casa o para darlos de recuerdo.
Materiales:
*Tela
*Tijeras
*Cinta de 1cm de ancho
*Popurri
*Maquina de coser
*Hilo y aguja a tono de la tela
Procedimiento:
*Corta dos corazones iguales en tela. Enfrenta los derechos y cose el contorno dejando una abertura.
Materiales:
*Tela
*Tijeras
*Cinta de 1cm de ancho
*Popurri
*Maquina de coser
*Hilo y aguja a tono de la tela
*Corta dos corazones iguales en tela. Enfrenta los derechos y cose el contorno dejando una abertura.
*Da vuelta el corazón y rellenalo por la abertura con el popurri. Con costura a mano cierra la abertura.
*Corta una cinta de unos 10 o 15 cm y realiza una moñita. Con puntada a mano cose la moñita a la parte superior del corazón y listo.
*Solamente resta envolverlos en una bolsita para darlos de obsequio o la otra opción es ponerlos en tu casa para decorar y al mismo tiempo suelte sus ricos aromas que le pusiste...
*Solamente resta envolverlos en una bolsita para darlos de obsequio o la otra opción es ponerlos en tu casa para decorar y al mismo tiempo suelte sus ricos aromas que le pusiste...
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