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sábado, 24 de septiembre de 2011

pescado crujiente con salsa de lima



Ingredientes, 2 personas

Un lomo de sama o dorada salvaje, unos 300 grs. limpio de espinas, y con su piel, descamado, 3 dientes de ajo, 3-4 limas, 20 gr. azúcar moreno, 3 dientes de ajo, 2 chiles rojos tailandeses, frescos, sal, 100 gr. harina de arroz, 3 cucharadas de aceite de girasol.

Elaboración

Es un plato muy fácil de hacer, y el resultado es espectacular. Lava ligeramente el filete de pescado, secando bien con papel de cocina. Sala ligeramente y pasa por la harina de arroz, que impregne bien la piel y la carne.
Ralla la piel de las limas en tiras finas. Exprime el zumo y cuela. Pica los ajos en lamas finas y los chiles, retirando previamente las semillas del interior, con la punta de un cuchillo afilado.

Saltea el pescado en el aceite, practicando primero unos cortes en la piel. El tiempo es variable, como es un lomo grueso calcula unos 10 minutos por cada lado, a fuego medio, o hasta que veas que el interior está hecho pero jugoso. No conviene cocinar en exceso, quedaría muy seco.

Aparta a una fuente caliente y reserva. Añade a la sartén los ajos, los chiles y las tiras de piel de lima. Saltea un minuto, añade el azúcar y el zumo de lima y deja reducir brevemente, unos segundos. Vierte sobre el pescado y sirve al momento este delicioso pescado crujiente con salsa de lima, acompañando de arroz jazmín hervido, muy aromático. Para prepararlo hemos usado nuestra nueva arrocera, un regalo de Fran, uno de nuestros alumnos, para que vea que le sacamos partido. ¡¡Gracias!!

fiesta toda de canapes...............


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BANDEJA DE CANAPÉS 1:

* Bombones de foie.
* Magdalenas de tomates secos y hierbas aromáticas, con jamón y aceituna.
* Rollitos de jamón de york y huevo hilado.
* Rollitos de salmón, queso crema y canónigos.
* Tostas de queso de cabra con pimientos confitados.


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BANDEJA DE CANAPÉS 2:

* Vols-au-vent de foie mi cuit y mermelada de fresa a la pimienta rosa
* Canapés cubiertos de sobrasada, miel y piñones.
* Brochetas de higos con jamón ibérico
* Cuadraditos de pasta filo con queso crema, espárragos y gambas.

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BANDEJA DE CHUPITOS Y CUCHARITAS:

* Cucharitas de hummus con aceitunas negras picadas y pimentón.
* Cucharitas de berberechos con fresa y zumo de naranja.
* Chupito de ajoblanco con cebollino.
* Chupito de crema de guisantes con bacon crujiente.


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PLATO CENTRAL 1:

* Espirales de hojaldre con parmesano, sésamo y semillas de amapola acompañadas de mojo de cilantro.

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PLATO CENTRAL 2:

* Brochetas de pollo a la plancha con tomates secos acompañados de salsa de yogur griego y limón.

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Y ADORNANDO LA MESA, AUNQUE TAMBIÉN COMESTIBLES:

* Piruletas de queso.

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* Chupa Chups de tomatitos cherry.

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COMO COLOFÓN, Y TAMBIEN DE UN BOCADO, BANDEJA DE POSTRES:

* Tartaleta de crema de arroz con leche, canela y ralladura de limón.
* Lemon Bars.
* Tartaleta de mousse de chocolate con ralladura de naranja.
* Canolis de membrillo.

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Espero que os haya gustado. Todas las bandejas estaban multiplicadas por dos, para que en cada lado de la mesa hubiera de todo y nadie tuviera que pedir que le pasaran ningún plato