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martes, 8 de febrero de 2011
PIRULETAS TODO CORAZON
Con esta receta salen unas 32 galletas de unos 6.5 cm de diámetro.
INGREDIENTES
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 huevo
- 1/4 cucharadita de sal
- 8 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de levadura
- palitos de piruleta
- 1 taza de jarabe de maíz
- 2 tazas de azúcar
- colorante para comida en gel o pasta
- En un recipiente grande mezclar la harina, la sal y la levadura.
- Aparte batir la mantequilla y el azúcar durante unos 5 minutos. Añadir el huevo y la vainilla y seguir batiendo hasta que quede bien incorporado.
- Poco a poco añadirle la mezcla de harina.
- Envolver la masa en plástico y meter en la nevera por 1 hora.
- Enciende el horno a 160°C (325°F). En una superficie enharinada extender la masa y amasar hasta conseguir un grosor de unos 5 mm.
- Con un molde redondo de unos 6.5 cm. de diámetro, cortar la masa para hacer las galletas.
- Usa moldes pequeños para hacer pequeños corazones en el centro de cada galleta redonda. Puedes hornear los corazones para decorar también las galletas con ellos.
- Colocar las galletas en una bandeja para el horno con papel vegetal. Inserta el palito de piruleta debajo de cada galleta.
- Meter en la nevera por unos 15-30 minutos.
- Hornear durante unos 8-12 minutos, hasta que endurezcan pero no se tuesten.
- Dejar enfriar por unos 20 minutos.
- Mezclar 1/2 taza de jarabe de maíz, 1 taza de azúcar y 1/2 taza de agua en un cazo.
- Cocinar a fuego medio y remover hasta que el azúcar se disuelva. Subir un poco el fuego y dejar hervir hasta alcanzar 150°C (300°F) unos 25-35 minutos.
- Remover del fuego y vertir rápidamente en dos cuencos pequeños resistentes al calor. Añade colorante diferente a cada uno y remueve bien. Vierte un poco del sirope caliente en el centro vacío con forma de corazón de cada galleta.
- Cocinar el resto del jarabe de maíz, azúcar y 1/2 taza de agua, repitiendo lo anterior (desde el paso 12), para hacer más caramelo.
- Rellenar el resto de las galletas con el sirope de caramelo.
- Dejar enfriar harta que se endurezca (10-20 min). Guardar en contenedores erméticamente cerrados y meter en la nevera.
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