Como en Casa: 04/06/12

Seguidores

viernes, 6 de abril de 2012

ARROZ INTEGRAL AL AROMA DE PEDRO XIMENEZ


.
INGREDIENTES:
  • 200 gr. Arroz
  • 2 Cebollas
  • 1 Calabacín
  • 1 cucharada vino Pedro Ximénez
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de Oliva

PREPARACIÓN:
Ponemos el arroz integral a hervir durante veinte minutos aproximadamente, nos debe quedar al punto. Una vez cocido lo refrescamos bajo el grifo y lo dejamos escurrir.
Mientras cortamos la cebolla y el calabacín en dados, salpimentamos y lo ponemos a freír en una sartén a fuego medio-bajo. Cuando veamos que la cebolla va tomando un color transparente añadimos el vino Pedro Ximénez y dejamos terminar de freir hasta que adquiera un ligero color dorado.
.
Seguidamente añadimos el arroz cocido y lo rehogamos junto con las verduras durante unos minutos hasta que el arroz se haya ligado bien.
Sencilla, rápida y muy muy rica de tomar. Que lo disfrutéis

TIKKA MASALA DE POLLO

.
Tikka Masala de Pollo
INGREDIENTES
  • 4 pechugas de pollo (sin piel)
  • 2 cebollas medianas
  • 1 guindilla roja fresca
  • 1 poco de jengibre fresco (del tamaña de 1/4 nuez)
  • 4 tallos de cilantro fresco
  • aceite de cacahuete o vegetal
  • una nuez de mantequilla
  • 253 gr, de pasta de curry tikka masala de Patak’s o pasta tikka masala casera (podéis ver la receta al final)
  • sal marina
  • pimienta recién molida
  • 1 lata de 400 gr. de tomate natural troceado
  • 1 lata de 400 ml. de leche de coco
  • 200 gr. de yogur natural (opcional)
  • 1 limón

PREPARACIÓN

Empezamos preparando nuestros ingredientes y para ello cortamos la pechuga de pollo en tiras de unos 2 cm. de grosor y reserva.  Pelamos la cebolla y las cortamos en trozos pequeños. Reservamos.  Cortamos la guindilla en rodajitas y reservamos. Pelamos el jengibre y lo cortamos en láminas finas.  Para terminar quitamos las hojas del cilantro, y picamos los tallos lo más pequeñito posible.
En una cazuela ponemos un poco de aceite junto a la mantequilla y lo calentamos a fuego medio, cuando haya alcanzado dicha temperatura añadimos la cebolla junto con la guindilla, el jengibre y los tallos del cilantro y lo dejamos freír durante unos 10 minutos o hasta que veamos que está blanda y dorada.  
Seguidamente añadimos a la cazuela el pollo y la pasta tikka masala, lo removemos bien para que se impregne la carne de la pasta y lo sazonamos con sal y pimienta.  Seguidamente añadimos el tomate, y la leche de coco, más una medida de la misma lata de agua, lo removemos bien y lo dejamos a que rompa a hervir.
Ahora bajamos la temperatura a fuego bajo y lo dejamos cocinar durante unos 20 minutos bien tapado.  Transcurrido este tiempo, comprobamos que nuestra carne está tierna y bien guisada, lo probamos  rectificamos la sal y la pimienta si fuera necesario.
Ya tenemos nuestro tikka masala a punto para servir.  Acompañado de un poco de arroz basmati y un poco de yogur es delicioso.

Pasta Tikka Malasa
2 diente ajo, jengibre fresco (1/2 nuez en tamaño), 4 guindillas rojas secas, 1 cdta. de cúrcuma, 1/2 cdta. de sal marina, 3 cdas de aceite de cacahuete, 2 cdas. de tomate concentrado,  2 guindillas rojas frescas, 1 manojito de cilantro fresco + especias para tostar: 1 cdta. de cominio, 1 cdta. de semillas de cilantro.
En primer lugar, pela el ajo y el jengibre. Pon una sartén a fuego medio, más bien tirando a alto y echa las especias que hay que tostar en la sartén sin nada. Déjalas que se tuesten un poco, durante unos minutos, hasta que adquieran un ligero color dorado y empiecen a desprender un olor maravilloso, momento en el cual retirarás la sartén del fuego. 
Echa las especias tostadas en un mortero y machácalas hasta convertirlas en un polvo fino, o pongas en un robot de cocina y tritúralas hasta obtener un polvo fino. En cualquier caso, cuando hayas molido las especias tostadas a mano tendrás que triturarlas con el resto de los ingredientes en un procesador de alimentos o robot de cocina, hasta obtener una pasta homogénea.
!!Que lo disfrutéis¡¡