ME LE HA CONCEDIDO ISA: http://elrincondeisag.blogspot.com/
por el blog más dulce:
Debo contaros 10 cosas que me hagan feliz y nominar a 10 Blogs que me encanten así que allá voy!
1)me hace feliz ver a mi familia feliz
2)una sonrisa
3)un abrazo
4)dar un pequeño detalle
5)ver fotos
6)bailar con mi hija
7)mi blog
8)comer unas galletas de chocolate y mermelada de frambuesa..
9)leer....
10)aprender algo nuevo cada dia...
Mis nominados son:
1 http://entretuyyo-dss.blogspot.com/
2 http://makeupinrose.blogspot.com/
3 http://mandragorabisuteria.blogspot.com/
4 http://maimejiashandmade.blogspot.com/
5 http://adornatusolapa.blogspot.com/
6 http://las-manu-alidades.blogspot.com/
7 http://mesquecosetes.blogspot.com/
8 http://vistiendoamarta.blogspot.com/
9 http://elbauldepaz.blogspot.com/
10 http://coquetando.blogspot.com/
UN BESOTE PARA TODO EL MUNDO............
Seguidores
martes, 15 de febrero de 2011
AMIGA INVISIBLE
Yolanda de "Manu-alidades" http://las-manu-alidades.blogspot.com/ ha organizado un amigo invisible. Me he apuntado ¿Quién me sigue? |
pulpito.....
Materiales:
- Guantes
- Botones
- Guata
- Hilo y aguja
- Arroz
- Pegamento universal
Lleva el dedo pulgar hacia el interior del guante y cose para que quede hacia adentro.
Rellena el pulpo con la guata y antes de llegar a la cabeza coloca un puñado de arroz. Cierra la abertura del guante donde se coloca la mano y cose formando la cabeza del pulpo.
Pega en los dedos algunos botones para hacer los tentáculos.
Para "tapar" la costura de la parte superior coloca una bola pequeña de estambre o puedes ponerle un pequeño sombrero de fieltro improvisado.
Cose dos botones para hacer los ojos y con un pequeño retazo de fieltro haz la boca del pulpito.
UN PEQUEÑO REGALO DE PINTAR
HUMMUS, MUTABAL Y TZATSIKI CON PAN PITA........................
Ingredientes Pan de Pitta:
- 500 gr de harina
- 20 gr de levadura fresca
- 15 gr de sal
- 5 gr de azúcar
- 225 cl de agua tibia
- 2 c/s de aceite de oliva
Elaboración:
Mezclar en un vaso la levadura fresca desmenuzada con un poco de agua tibia, el azúcar y una c/s de harina. Remover y reservar 5'.
En un bol echar la harina, la sal, la mezcla anterior y el agua. Mezclar bien y traspasar a una mesa donde podamos amasar. Cuando esté bien amasado y no se nos enganche en los dedos, hacemos una bola, la untamos con aceite y la dejamos reposar hasta que doble su tamaño, aprox 20-30 min.
Cuando haya pasado este tiempo, volver a amasar y hacer bolitas pequeñas y dejar reposar 10 min.
Estirar las bolitas con un rodillo y hacer discos de 20 cm aprox. o a nuestro gusto.
Dejar reposar 10 minutos más e introducir en el horno precalentado a 180º durante 10-15' (dependiendo del grosor de las pittas).
Si vamos a servirlas más tarde, taparlas con papel film para que no se sequen.
Ingredientes Hummus:
- 1 bote de conserva de garbanzos.
- Zumo de medio limón
- 1 c/c de comino
- 2-3 c/s de Tahín
- Medio diente de ajo
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal y pimienta
- Pimentón dulce
Elaboración:
Escurrir bien los garbanzos y pasarlos por agua.
Poner en un vaso batidor junto con el resto de ingredientes. Triturar hasta que quede una pasa fina pero consistente. Rectificar de sal.
Emplatar con un poco de pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva. También se puede servir con olivas negras.
Ingredientes Mutabal o Baba Ghanoush:
- 2 berenjenas
- Zumo medio limón
- 1 c/p de comino
- 1-2 c/s de Tahín
- Medio diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Elaboración:
Quemar la piel de las berenjenas (con el fuego de la cocina, en barbacoa o con soplete. Si no pudiéramos, poner el grill del horno a potencia máxima y poner las berenjenas en la bandeja arriba del todo. Ir vigilando. Si no pudiéramos, no quemarlas. No tendrá el sabor ahumado, pero igualmente quedará bien).
Introducir las berenjenas en el horno a 180º hasta que estén hechas (aprox 30min).
Dejar que se enfríen un poco, pelarlas y triturarlas con el resto de ingredientes. Rectificar de sal y emplatar.
Ingredientes Tzatsiki:
- 2 yogures griegos (o de oveja o cabra)
- 2 pepinos medianos
- Medio diente de ajo
- 10-15 hojas de menta
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Elaboración:
Pelar el pepino, quitar las pepitas y rallar muy fino. Escurrir en un colador para eliminar el exceso de agua.
Picar muy menudo el ajo.
Escaldar las hojas de menta para que no se pongan negras (Poner en agua hirviendo durante 5 seg y enfriar).
Mezclar los yogures con el pepino, el ajo, la menta picada y condimentar con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
Amigurumi tutoriales.......
en esta paguina encontrareis la manera de hacerlo esta muy bien explicado en videos:
http://www.ganchoyagujas.com/2008/03/22/tutorial-de-amigurumi-1/
http://www.ganchoyagujas.com/2008/03/22/tutorial-de-amigurumi-1/
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