Como en Casa: 07/07/11

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jueves, 7 de julio de 2011

un pequeño bouquet para el hojal.........













donut de fieltro

Necesitamos:
Fieltro
Hilo
Aguja
Relleno
Beads
Tijeras
Lo primero que tenemos que hacer son 3 circulos de un diametro de 9 cms, el centro lo podeis marcar con culquier cosa que tengais por casa como por ejemplo un tapon.
Los colores por supuesto son al gusto, yo hago las dos capas del donut del mismo tono y la parte de arriba de otro completamente distinto.
La capa de arriba: la doblamos dos veces y cortamos unas ondas que son las que nos dará el efecto crema.


 Unimos las tres partes y las festoneamos por la parte central.

 Festoneamos las ondas de nuestra crema.
 Ahora pasamos un rato colocando beads al gusto.
 Ya las tenemos.
 Festoneamos las dos partes iguales.
Dejando una pequeña abertura para el relleno.

 Rellenamos, terminamos de festonear y tenemos nuestro donut listo.
este tutorial es de http://eltallerdeloli.blogspot.com/ pasar por ella es genial................

LECHE FRITA


Pensar en la leche frita me traslada a mi niñez, cuando mi madre nos pla preparaba. Esperabamos con mucho deseo este postre y haciamos toda una fiesta del momento.
Les paso la receta que mi madre nos preparaba y seguro que no se arrepentiran de hacerla.
INGREDIENTES:
1/2 litro de leche
100 gr de azúcar
100 gr de harina( puede ser mitad de fecula de maiz)
1 huevo (opcional)
ralladura de la cascara de un limón
Para rebozar:
2 huevos y harina suficiente
aceite para freir.
PREPARACIÓN:
Hacer una crema pastelera espesa, con la leche ,azúcar, huevo y harina o fecúla de maiz. Llevar al fuego y revolver hasta que espese, sin dejar que se formen grumos. Agregar la ralladura de limón , luego de sacar del fuego , se puede cocinar también con la ralladura, dará más gusto a limón.
Luego que la retiramos del fuego, la ponemos en una placa hasta que enfrie. Luego cortamos en cuadrados, de unos 2 cm de espesor y los vamos pasando con cuidado, por el huevo y la harina.
Por último los ponemos unos 3 minutos dando vuelta y vuelta en aceite bien caliente. Cuando los retiramos los ponemos en una fuente cubierta de papel absorvente, para quitar los residuos de aceite.
Nosotros lo espolvoreabamos con azúcar y canela, esto le da un toque distinto.
Pruebalas, seguro que las haras más de una vez.