BROCHETAS DE LANGOSTINOS CON SALSA ROMESCO
langostinos crudos congelados (calcular 2-3 por comensal)
brochetas de madera
aceite de oliva
Salsa romesco:
100 gr almendras tostadas
2 ajos
perejil
150 grs. de tomate natural triturado muy espeso
1 Cucharada sopera de vinagre
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
1/2 cucharadita de pimentón picante de la Vera
sal y pimienta blanca molida
100 gr de aceite de oliva suave
Descongelamos los langostinos, los pelamos y los reservamos. Sumergimos las brochetas de madera en agua. (Estas dos cosas pueden hacerse el día antes, al igual que la salsa).
Preparamos la salsa:
Colar muy bien el tomate triturado a través de un colador de malla finita, pues lo que necesitamos es pulpa de tomate.
Elaboración en la Thermomix:
Ponemos en el vaso las almendras, el perejil y los ajos y trituramos un par de veces con el turbo. Añadimos el resto de ingredientes y la mitad del aceite. Trituramos 1' Vmáxima. Bajamos con la espátula los restos de las paredes y la tapa. Ponemos a V4 y añadimos el resto del aceite a hilo por el bocal hasta que se haya emulsionado todo. Sacamos y reservamos.
Elaboración tradicional:
Majamos las almendras, el perejil y los ajos en el mortero y lo pasamos al vaso de la batidora. Añadimos el resto de ingredientes y la mitad del aceite. Trituramos hasta obtener una masa fina. Añadimos entonces el resto del aceite a hilo mientras seguimos triturando hasta que se haya emulsionado todo. Sacamos y reservamos.
Insertamos los langostinos a lo largo en las brochetas. Calentamos la plancha muy caliente y pintamos con un poco de aceite. Hacemos los langostinos entre 1-2 minutos por cada lado, con cuidado de que no se hagan en exceso porque si no quedan correosos.
Verdad que son tiernos estos almohadones con caritas? Materiales: *2 trozos de tela estampada de 31 x 26 cms.
*Retazos de fieltro de colores
*Guata
*Moldes del cuerpo, ojos y nariz (dibuja o agranda e imprime la plantilla) Procedimiento:
*Dibuja el cuerpo y el detalle con forma de bolsillo de la parte inferior del almohadón en la tela estampada. Corta dos cuerpos y dos bolsillos y cose los bolsillos al cuerpo. Recuerda que en el caso del cuerpo debes cortar 1 cm. alejado del borde.
*Recorta los ojos en fieltro de un color que combine. Observa que hay dos tamaños de ojos y también hay un modelo que tiene párpados. Debes montar uno sobre el otro, coserlos y luego coser el conjunto sobre el almohadón.
*Corta la nariz en forma de rombo y cósela también en su lugar.
*Coloca la parte delantera y trasera del almohadón uno frente al otro del lado del revés y cóselos juntos dejando la parte inferior abierta para poder rellenar.
*Da vuelta el almohadón. Es posible que precises un objeto con punta (por ejemplo un lápiz) para poder darle la forma a las orejas. Rellena con guata bien apretada hasta que esté lo suficientemente acolchonado y cose la parte inferior para cerrar.