Como en Casa: BROCHETAS DE LANGOSTINOS Y SALSA ROMESCO

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domingo, 27 de febrero de 2011

BROCHETAS DE LANGOSTINOS Y SALSA ROMESCO

 BROCHETAS DE LANGOSTINOS Y SALSA ROMESCO

BROCHETAS DE LANGOSTINOS CON SALSA ROMESCO
langostinos crudos congelados (calcular 2-3 por comensal)
brochetas de madera
aceite de oliva
Salsa romesco:
100 gr almendras tostadas
2 ajos
perejil
150 grs. de tomate natural triturado muy espeso
1 Cucharada sopera de vinagre
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
1/2 cucharadita de pimentón picante de la Vera
sal y pimienta blanca molida
100 gr de aceite de oliva suave

Descongelamos los langostinos, los pelamos y los reservamos. Sumergimos las brochetas de madera en agua. (Estas dos cosas pueden hacerse el día antes, al igual que la salsa).

Preparamos la salsa:
Colar muy bien el tomate triturado a través de un colador de malla finita, pues lo que necesitamos es pulpa de tomate.

Elaboración en la Thermomix:
Ponemos en el vaso las almendras, el perejil y los ajos y trituramos un par de veces con el turbo. Añadimos el resto de ingredientes y la mitad del aceite. Trituramos 1' Vmáxima. Bajamos con la espátula los restos de las paredes y la tapa. Ponemos a V4 y añadimos el resto del aceite a hilo por el bocal hasta que se haya emulsionado todo. Sacamos y reservamos.

Elaboración tradicional:
Majamos las almendras, el perejil y los ajos en el mortero y lo pasamos al vaso de la batidora. Añadimos el resto de ingredientes y la mitad del aceite. Trituramos hasta obtener una masa fina. Añadimos entonces el resto del aceite a hilo mientras seguimos triturando hasta que se haya emulsionado todo. Sacamos y reservamos.

Insertamos los langostinos a lo largo en las brochetas. Calentamos la plancha muy caliente y pintamos con un poco de aceite. Hacemos los langostinos entre 1-2 minutos por cada lado, con cuidado de que no se hagan en exceso porque si no quedan correosos.

Servir acompañados de la salsa.

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